Новости ПМР

В Приднестровье пришли 5 000 тестов на определение наличия в организме коронавируса

В Приднестровье пришли 5 000 тестов на определение наличия в организме коронавирусаСпециальная лаборатория в республике откроется по окончании организационных работ в РКБ

В Приднестровье пришли 5 000 тестов на определение наличия в организме коронавируса

Фото из открытых источников

Тирасполь, 6 апреля. /Новости Приднестровья/. На заседании Оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса Президент ПМР Вадим Красносельский рассказал, что в Приднестровье из России пришли 5 000 высококачественных тестов на определение наличия в организме коронавируса. Ответственным службам поручили обеспечить их сохранность и строжайший учёт, сообщает пресс-служба главы государства.

Повышенные требования предъявляются и к использованию медпрепаратов, признанных эффективными в борьбе с COVID-19. Президент подчеркнул: каждая единица должна быть учтена, а использование – строго подотчётно.

В Приднестровье исследовать пробы биоматериалов потенциальных носителей коронавируса будут в помещении бывшего инфекционного отделения РКБ в лаборатории ВИЧ/СПИД. Объект требует особой изоляции, фильтрации воздуха и многих других мер повышенной защиты. Сейчас там проводится организационная работа, после чего для тестового запуска и апробирования лаборатории пригласят специалиста кишинёвского медицинского центра.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 мая. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

На сегодняшний день коронавирус подтверждён у 47 приднестровцев. Трое умерли. В Слободзейской ЦРБ лечение проходят 43 пациента. Одна женщина находится в больнице Кишинёва. Жительница Бендер заразилась коронавирусом, пребывая в гостях в Молдове.

В Приднестровье пришли 5 000 тестов на определение наличия в организме коронавируса

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»
Закрыть