Мировые новости

Исполняющий обязанности секретаря военно-морского флота в отставку после вызова свергнутого коронавирус-подбитый капитан “тупой”

Исполняющий обязанности секретаря военно-морского флота в отставку после вызова свергнутого коронавирус-подбитый капитан "тупой"

Топ гражданского чиновника ВМС США подал в отставку, в последний Фоллаут с продолжающимся спором вокруг обработки флота вспышки коронавируса на военный корабль USS Теодор Рузвельт.

Исполняющий обязанности секретаря военно-морского флота Томас Modly подал в отставку во вторник, что оборонная секретарь Марк Эспер принято.

“С тяжелым сердцем, я представляю моя отставка вступает в силу немедленно,” Modly писал в своем письме об отставке. “Мужчины и женщины из Департамента военно-морского флота заслуживают преемственность гражданского руководства подобает нашей великой республики, и решающим военно-морской силой, которая обеспечивает наш образ жизни. Я буду вечно благодарен за мою возможность и благословение, чтобы быть его частью”.

Решение приходит только один день после того, как он защитил звонит капитан Бретт Крозье, — теперь-уволен командир USS Теодор Рузвельт — “тупой” за то, что отправил письмо начальству о Covid-19 вспышек на борт своего корабля, которая просочилась в прессу.

В воскресной речи Усс 4000 членов экипажа Теодора Рузвельта, Modly взорвали Крозье, который сам положительный результат на коронавирус. “Если он не думает, что, на мой взгляд, что эта информация не выйдет на улицы в этот день и век информации, в котором мы живем, то он был либо слишком наивны, либо слишком глупы, чтобы быть командиром корабля, как этот,” сказал Modly, по какой-то непонятной записи.

Исполняющий обязанности секретаря военно-морского флота в отставку после вызова свергнутого коронавирус-подбитый капитан "тупой"

После того, как содержание его речи просочились в понедельник, Modly выступил с заявлением, сказав: “Я стою на каждое слово я сказал, даже, к сожалению, любые нецензурные выражения, которые могут быть использованы для акцента”. Но несколько часов спустя, под давлением руководства Пентагона, Modly извинился еще одно заявление: “позвольте мне быть ясным, я не думаю, что капитан Бретт Крозье наивно и не глупо.”

Такой поворот вызвал топ-демократы, в том числе спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, чтобы добиться Modly к шагу вниз, поворачивая военное дело, в гораздо большей политической. Даже президенты Дональд Трамп в один прекрасный момент намекнул, что он может помочь с ситуацией.

Эспер был назначен вскоре заместитель министра армии Джим Макферсон как новый исполняющий обязанности секретаря военно-морского флота, хотя он высоко оценил решение Modly по.

“Он уволился по собственному желанию,” Эспер написал в письме, которое он написал во вторник днем, “поставив флот и Моряк над собой так, что ВМС США Теодор Рузвельт, и флота как института, можно двигаться вперед.”

Что произошло на USS Теодор Рузвельт

Посох отправил в четырехстраничном письме ВМФ чиновников на 30 марта, потому что он был недоволен мер услугу взяли, чтобы защитить своих моряков после того, как они начали положительный результат теста на Covid-19 на USS Теодор Рузвельт, ударный атомный авианосец под его командованием.

После трех моряков были эвакуированы с перевозчиком, который имеет экипаж из около 5000, Крозье написал письмо, что называется для ВМФ, чтобы вести себя более агрессивно. Он попросил 90 процентов экипажа должны быть удалены так, чтобы они могли быть проверены и должным образом помещены в карантин, и поэтому корабль мог быть продезинфицированы. Райан сообщает Си-эн-эн Браун этот процесс сейчас идет — половина команды корабля были проверены (с 155 подтвержденных случаев заболевания по состоянию на 5 апреля) и почти 2000 моряков были приняты от перевозчика.

В своем письме, Крозье утверждал на такие меры, потому что он чувствовал, что было недостаточное пространство на борту для социальное дистанцирование, и что распространение болезни было “ускорение”, несмотря на ранее эвакуации.

“[Вт]е не воюют, и поэтому нельзя допустить, чтобы один моряк погиб в результате этой пандемии излишне,” Крозье писал. “Решительные действия сейчас требуются в соответствии с CDC и (ВМС) руководство и предотвращения трагических последствий”.

Крозье отправил сообщение через несекретное сообщение для офицеров Военно-Морского Флота, копирование около 20 или 30 человек. Неясно, кто именно был скопирован на электронную почту, но в конце концов письмо было слил и появился в Сан-Франциско Кроникл.

Изначально это выглядело, как будто Крозье не может быть наказан или уволен. Заявления от начальника Военно-морских операций адмирал. Майкл Гилдей и Modly предположил, что они были несчастны о протечке, но что Крозье бы сохранить свою команду.

Исполняющий обязанности секретаря военно-морского флота в отставку после вызова свергнутого коронавирус-подбитый капитан "тупой"

“Я не знаю, кто слил в письме к СМИ — что бы что-то, что нарушало бы принципы порядка, если бы он был ответственен за это, но я не знаю, что,” Modly сказал в среду. “Тот факт, что он написал письмо своему начальству, чтобы выразить его беспокойство было совершенно не в результате каких-либо типа возмездие”.

Он также сообщил, что в письме было что-то “мы хотим, чтобы наши командиры, чтобы быть в состоянии сделать”.

Но на следующий день, Modly сказал, что Крозье проявил “недальновидность”, отправив свое письмо по электронной почте, которая не была безопасной до 30 человек, и что его непосредственный начальник на корабле не было среди них.

“Я смог достичь никакого другого вывода, чем капитан Крозье позволило сложность его вызов с Covid вспышки на своем корабле, чтобы подавить его способность действовать профессионально, действуя профессионально, что было нужнее всего в тот момент,” Modly сообщил журналистам в четверг.

Непонятно, при желание Трампа по Крозье, чтобы уволить влияние на процесс принятия решений для Modly, кто является политическим назначенцем. Вполне возможно, что общая оценка Modly на уместность ситуации была неполной, когда он сначала пообщался с журналистами.

Однако решение было прибыл в, когда Крозье был уволен, моряки на борту USS Теодор Рузвельт дал ему шумные проводы с криками и пением, чтобы показать свою признательность за его усилия в их имени.

Должны Крозье были уволены?

Аргумент Modly для снятия Крозье его команды заключается в том, что он нарушил субординацию и не соблюдать протоколы безопасности при общении его обиды.

Кроме того, возможно, что Трамп, который постоянно увольняет людей в федеральное правительство, которого он воспринимает как нелояльных и вмешался в систему правосудия в порядке, что очень необычно для президентов — могло сыграть определенную роль за кулисами.

Когда президент говорил в субботу, он сказал, что это может быть Крозье вина, что Covid-19 вспыхнул на корабле после того, как он остановился во Вьетнаме, хотя остановка была заранее запланирована регионального командования.

“Я предполагаю, что капитан остановился во Вьетнаме и люди вышли во Вьетнаме”, сказал Трамп. “Возможно, вы не сделать это в середине пандемии или что-то похожее на это будет — вы знаете, история бы сказать, что ты не должен останавливаться, и пусть ваши матросы сойти”.

Трамп также устроил разнос письмо как неуместное. “Я думал, что это ужасно, что он сделал, чтобы написать письмо. Я имею в виду, это не класс на литературы”, – сказал он.

Но многие эксперты, бывшие военные чиновники, и топ-демократы не согласны с критикой Трампа Крозье.

По данным “Вашингтон Пост”, полтора десятка бывших высокопоставленных чиновников военно-морского флота сказал в интервью, что “вмешательство Modly была ошибка, которую они боялись бы иметь негативное влияние на командиров и поощрять их, чтобы подавить плохую новость, которая может расстроить политические лидеры.”

“Я думаю, что обстрел был очень плохое решение, потому что это подрывает авторитет военных начальников, которые пытаются заботиться о своих войсках, и существенно отрицательно сказывается на готовности командиров, чтобы говорить правду власть имущим,” отставной адмирал. адмирал Майк Муллен, бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов, сказал Post.

Джон Кирби, отставной контр-адмирал в военно-морском флоте и аналитик безопасности США для CNN, пишет, что посох-это “лицо, виновное в процессе правила” в том, как он не смог послать свое письмо по защищенной сети и не включать его непосредственный начальник. Но Кирби утверждал, что в конечном итоге он не считает эти ошибки достаточным основанием для увольнения с занимаемой должности.

“[Вт]е видел никаких доказательств того, что другим в цепочку Крозье командования было точно так же обошли и даже удивлены его содержанием,” Кирби написал в своем анализе для CNN. “Мы не видели никаких доказательств того, что он послал взрывом-из электронной почты на всех, кого он знает. И мы не видели никаких публичных доказательств того, что Крозье просочились сообщения в СМИ или даже известно, что она была представлена в Сан-Франциско Кроникл”.

“Мы видели, ни одно из этих доказательств, потому что либо Modly не разделяем эти детали или потому, что он не обладает им”, – добавил Кирби.

Кирби утверждает, это было бы более справедливым, чтобы позволить расследование проводиться до принятия решения. Отказавшись сделать это, сказал он, это как отвлекающий маневр для моряков и “посылает страшное сообщение с другими командирами о, в какой степени они могут быть откровенны в своих усилиях, чтобы остановить распространение коронавируса в своих подразделениях”.

Главные демократы в Комитете Палаты представителей по делам вооруженных согласен, и выпустили совместное заявление, утверждая, что цепь инстанций Крозье правонарушения не заслуживают шаг, который предполагает нестабильность и отсутствие безопасности в Вооруженных силах.

“В то время как капитан Крозье явно вышел за комсостав, его увольнение в этот критический момент — как моряки на борту U. S. S. Теодор Рузвельт сталкиваемся с COVID-19 пандемии — это дестабилизирующий шаг, который, скорее всего, поставит наших военнослужащих на больший риск и ставить под угрозу наш флот в готовности” комитета Демократического руководства говорится в сообщении.

“Капитан Крозье был по праву заботится о здоровье и безопасности его экипажа, но он не справиться с колоссальной надлежащего давления. Однако, освободив его от командования, ты преувеличиваешь,” заявление продолжалось.

Кандидат в президенты США от демократов Джо Байден был еще более откровенным этому поводу: “я думаю, что это близко к уголовной как они имеют дело с этим парнем”, – сказал он на этой неделе канал ABC в воскресенье. “Я думаю, что он должен иметь благодарность, а не уволят”.

Кнопка «Наверх»