Новости России

Минздрав: В России более 240 человек с коронавирусом подключены к аппаратам ИВЛ

Минздрав: В России более 240 человек с коронавирусом подключены к аппаратам ИВЛ

© Фото с сайта mos.ru, Михаил Мишин

Более 240 пациентов с коронавирусом находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко на совещании с президентом России Владимиром Путиным о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.

«На учете дистанционном у нас состоит 300 больных на сегодняшнюю дату, из них более 240 пациентов находятся на аппаратах ИВЛ, три пациента находятся на аппаратах экстракорпоральной мембранной оксигенации, одна пациентка беременная и один ребенок на аппаратах ИВЛ», — отметил он.

Днем президент РФ Владимир Путин призвал специалистов на местах, губернаторов, медиков и руководителей предприятий относиться «самым серьезным образом» ко всем требованиям санитарных врачей. Он добавил, что все недоработки региональных властей в борьбе с пандемией будут расцениваться как преступная халатность, влекущая не только административную ответственность.

По данным сайта стопкоронавирус.рф, в России уже 18 тыс. 328 человек заразились коронавирусом. Умерли за весь период наблюдений 148 человек, вылечились — 1 тыс. 470.

В мире коронавирусом заразились 1,8 млн человек, умерли более 110 тыс. человек, выздоровели около 440 тыс.

Психологическая усталость заставляет людей сомневаться в опасности COVID-19, отмечает в подкасте «Росбалта» редактор SPIGEL TV Анна Садовникова.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Кнопка «Наверх»