Новости ПМР

Оперштаб: На период карантина ношение медицинских масок обязательно

Оперштаб: На период карантина ношение медицинских масок обязательноГраждане обязаны быть в масках, находясь в транспорте, местах массового скопления, при посещении объектов торговли и услуг

Оперштаб: На период карантина ношение медицинских масок обязательно

Фото из открытых источников

Тирасполь, 14 апреля. /Новости Приднестровья/. На период действия карантинных мер граждане в обязательном порядке должны использовать индивидуальные защитные маски, находясь в транспорте, в местах массового скопления, а также при посещении объектов торговли и сферы услуг. Такое решение принял Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Главы государственных администраций городов и районов республики должны проинформировать организации торговли и сферы услуг о неукоснительности исполнения этого решения.

Кроме того, на руководителей местных госадминистраций возложена обязанность организовать санитарную обработку дезинфицирующими средствами подъездов (лестничных пролётов, входных дверей) жилых домов и лифтовых кабин.

На данный момент коронавирус подтверждён у 152 приднестровцев. 143 человека проходят лечение на территории ПМР,  жительница Бендер – в больнице Кишинёва. 1 женщина выздоровела. 7 инфицированных умерли (у всех были хронические заболевания).

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 мая. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»
Закрыть