Общество

Эмбер Херд грозит тюрьма, если ее признают виновной в фальсификации улик против Деппа (2 фото)

На днях студия Universal вновь заставила говорить о себе, причина не в катастрофических финансовых потерях из-за закрытия кинотеатров, а в пересмотре даты релизов и предоставлении доступа к домашнему просмотру новых

Эмбер Херд грозит тюрьма, если ее признают виновной в фальсификации улик против Деппа (2 фото)

Роковая встреча

Актеры познакомились во время съемок «Ромового дневника» в 2011 году и поженились в феврале 2015 года. Однако уже в мае 2016 года Херд подала на развод и написала заявление на экс-супруга о домашнем насилии, физическом и моральном давлении. После судебных разбирательств, многочисленных интервью, брак был расторгнут в январе 2017 года. Деппу запретили приближаться к бывшей супруге. Казалось бы, что вопрос решен, актер принял все условия адвокатов, но в декабре 2018 года Херд написала статью для The Washington Post, в которой она вновь в красках описывала испытанные истязания. И в этот раз актер решил не молчать.

Эмбер Херд грозит тюрьма, если ее признают виновной в фальсификации улик против Деппа (2 фото)

Иск о клевете

Депп подал иск о клевете на $50 млн против бывшей жены. Отметим, что Херд на самом деле не использовала имя Деппа в статье, но все детали явно указывали на него. Именно этот факт позволил судье привлечь материалы к делу с уже собранными новыми доказательствами «невиновности» Деппа.

В документах дела фигурирует информация, что Херд использовала косметику, чтобы нарисовать синяки от полученных побоев. Стилист Саманта Макмиллен заявила, что в течение дня 16 декабря 2015 года, она ясно видела, что у Эмбер Херд не было никаких видимых отметин, синяков, порезов или травм на лице или любой другой части ее тела. Вторым ключевым свидетелем стал Джеймс Франко, который общался с «избитой» актрисой в данный период, и подтвердил отсутствие явных признаков насилия на лице актрисы.

Уже сейчас история приобретает иную окраску, всплыли факты недаекватного поведения Херд по отношению к экс-супругу. В деле актриса выступает агрессором, который оскорблял, унижал и применял физическую силу. Кроме этого указаны свидетельства измен, одна из самых громких с Илоном Маском.

Если факт обмана будет доказан, Эмбер Херд может оказаться на скамье подсудимых. Согласно Уголовному кодексу штата Калифорния актрисе грозит срок три года лишения свободы за предоставление ложных доказательств, фальсификацию фактов и обвинение кого-либо в совершении преступления.

На фоне скандала Депп оказался под сильным информационным ударом, потеряв контракты и уважение коллег. Как отразится уголовное дело на карьере Эмбер Херд? В кулуарах обсуждается, что, как минимум, она может потерять главную роль в сиквеле «Аквамен». А как максимум? Явно дело не ограничится уголовной отвественностью.

Кнопка «Наверх»
Закрыть