Мировые новости

В Венгрии “переворот коронавирус”, – пояснил

В Венгрии "переворот коронавирус", - пояснил

Две недели назад, Венгрии ошеломил мир. Используя коронавируса в качестве предлога, премьер-министр Виктор Орбан протолкнули закон, который приостанавливает проведение выборов и передает ему полномочия править посредством указов на неопределенный срок — делать ему, по крайней мере временно, диктатор. Крайне правая головешку эксплуатируя глобальную катастрофу, чтобы захватить почти неограниченный контроль, очевидно, страшные исторические параллели; это своего рода власть захватить, что у некоторых граждан западных демократий, где правят правые популисты беспокоясь о том, что их лидеры могут только сделать при сложившихся обстоятельствах.

В действительности, Венгрия не была демократия в течение многих лет. Но Орбан ловко сохранить видимость демократии — регулярные, но глубоко нечестные выборы, формально Свободная пресса, которая почти полностью контролируется государством, законы проходили через парламент, где лояльные члены его партии “Фидес” контролируют две трети мест — за того, что стало на практике систему, в которой оппозиция была постоянно заперта, но Орбан сделал то, что ему заблагорассудится.

Новый закон, так называемый “коронавирус переворот” принят в кризисной ситуации пандемии, снимает, что шпон. Это нехарактерно измерения сырой, что делает более тонкой реальности того, что случилось с венгерской демократии вполне очевидны. Но даже теперь, все последствия того, что он делал во время кризиса плохо изучены.

В течение двух недель, поскольку закон принят, Орбан использовал усилий ответ коронавируса в качестве предлога для дальнейшего ослабления своих политических противников. Он захватил финансовых средств, предоставленных политическим партиям для проведения своих кампаний и повторно присвоил ему во имя стимула. Он воспользовался потерей доходов от рекламы коронавирус купить одна из немногих оставшихся независимых СМИ в Венгрии.

Открытое захватить премьер-министра, власти обычно рассматривают как своего рода Уточняющий момент: вместо того, чтобы установить заново диктатура, она обнажает то, что Венгрия уже стали.

“Орбан не нужно каких-либо прав, так как он обладает большинством в две трети голосов в парламенте”, – говорит Hadházy Акош, член парламента от оппозиционной фракции ЛМП. “Наиболее важные изменения, даже не о законе.”

Есть урок здесь для остального мира. Орбан выставлено себя как один из лидеров новой волны правых популистов, “нелиберальной демократии”, который он строил в Венгрии в качестве модели для остального западного мира. Он видит себя в качестве ведущего индикатора, а не запаздывающим.

Судьба Венгрии-это предупреждение остальным миром. Коронавирус представляет собой возможность для правых популистов, желающий укрепить свою власть и еще больше подорвать либеральной демократии. Идея о том, что там могут быть какие-то популистские “нелиберальная демократия” это фикция — как в Венгрии и в США.

Захват власти Орбан делает подтекст текста

Основой нового венгерского закона довольно проста: он дает Орбана в “приостановить действие некоторых законов, отступать от уставных положений и реализовать дополнительные чрезвычайные меры, по указу,” в соответствии с проектом переводов на Академической венгерский блог спектра.

Это означает именно то, что это звучит как это означает: в настоящее время, Орбан имеет право издавать указы, имеющие силу закона. Законодательство не содержит никаких обязательных ограничений, заставляя премьер-министра издавать указы, узко связанных со здравоохранением, и не когда-нибудь истекает.

Согласно конституции Венгрии, какие такие чрезвычайные декреты должны длиться более 15 дней, прежде чем они должны быть изменена большинством в парламенте. Но в статье 3 нового закона откажется от этого требования, дает автоматического предварительного согласия на все указы Орбана. Это означает, что на практике, его диктат в силе бессрочно со дня, когда он их выдает.

В теории, оппозиционные партии в парламент может возбудить дело против закона в Конституционный суд Венгрии. На практике, они были бы почти наверняка проиграете: количественный анализ венгерских исследователей и активистов по правам человека признал, что подобраны Орбана судьями на суде были в подавляющем большинстве, скорее всего, вынесет решение в пользу его правительства по основным вопросам.

“Конституционный суд-это институт, который ранее был упакован с лоялистами в правящее большинство,” доклад “Международной Амнистии” о судах Венгрии с начала апреля, объясняет. “[Это] не удалось противостоять прямого или косвенного политического давления в значительной правам человека дел”.

Суды также вряд ли вмешаются в отношении других законов волосы встали дыбом положение: его положения об ответственности за свободу слова. Если гражданам “исковые требования или распространить ложь или претензии или распространение искаженной истины”, что правительство считает это “помехи или препятствия” эффективный ответ коронавирус, они совершают уголовное преступление, которое “карается до пяти лет лишения свободы”.

Ни один из этих терминов есть четкие определения в законе. Это полностью зависит от правительства и его пленница суды, чтобы определить, что квалифицируется как “искаженная истина”, что является в некотором роде “воспрепятствование” венгерской ответ на коронавирус. Венгерские обозреватели считают этот закон может быть использован, чтобы наказать полностью достоверной отчетности и доносительство на Правительства проявляться сбои в реагировании на коронавирус пандемии — включая невероятно низкие цены на тестирование и, в 2017 году, Орбан закрытие специальную целевую группу заболеваний специалисты-эпидемиологи.

В Венгрии "переворот коронавирус", - пояснил

“Согласно законопроекту, [лиц] станет преследуется по закону для публикации самим фактом, что они забиты, в отношении профессиональных стандартов, в общей карантин с людьми, которые, вероятно, будут заражены на обследование — так долго, как это приводит к подрыву общественного доверия к исполнителям такой меры,” Kristián Ungváry, ведущий венгерский историк, пишет в независимых выхода индекса.

Несмотря на некоторые сообщения о лицах, арестованных в соответствии с этими положениями, информацию по применению этого положения по-прежнему туманно. До сих пор журналисты не были направлены.

Но смысл закона не арестовывать журналистов. Скорее, это в силу самоцензуры — чтобы журналисты и их источники настолько боятся, что их посадят, что они не доклад слишком критично к правительству медленный, неэффективный ответ на пандемию, или проблем, связанных с ее хронического недофинансирования системы здравоохранения.

Вот почему существует целый ряд государственных выровнены СМИ призывают журналистов быть следствием или арестован вместо того, чтобы быть заключен в тюрьму сразу. Вот почему венгерский министр юстиции дал понять, что закон распространяется на журналистов. И первые сообщения в прессе предполагают, что это работает — один венгерский журналист рассказал Guardian, что источники в системе больницы перестала разговаривать, сославшись на угрозу тюремного заключения в соответствии с законом.

“Вы включите телевизор и вы увидите, что люди, призывающие к арестам журналистов и редакторов,” Питер Эрдели, журналист венгерского выход новостей 444, сказал при. “Я думаю, что будет иметь сдерживающий эффект. Даже если люди не верят, что они собираются арестовать, то это будет влиять на вас”.

Пока эти положения во власти — премьер-министром с неограниченными и неограниченной власти, сообщает пресс-намордник — нельзя отрицать, что Венгрия угодно, но только не одного актера.

“Это совсем другой порядок, чем то, что мы видели раньше”, – говорит Ким Лейн Scheppele, специалист по венгерскому законодательству в Принстонском университете. “Невозможно поставить фиговым листком за это диктатура больше”.

Венгрии kayfabe демократии

В центре обороны правительством новый закон против обвинения, как Scheppele заключается в том, что закон носит временный характер. Это будет продолжаться только до тех пор, пока не коронавирус; парламент Венгрии, которая до сих пор рассматривает законодательство, могут приостановить его в любое время.

“Парламент может отменить режим чрезвычайной ситуации — состояние опасности, как мы его называем — в любое время,” Золтан Ковач, главный пресс-секретарь Орбана, пишет в официальном вопросы и ответы“. кроме того, состояние опасности относится конкретно к коронавирусной эпидемии. Мы все надеемся, что эпидемия скоро закончится, и с ним так будет государство из опасности и эти чрезвычайные меры”.

Вполне возможно, если не вероятно, что чрезвычайное положение будет официально завершено. Прямо сейчас, этот закон помогает премьер-министр выглядеть сильным перед лицом коронавирус ситуации, но она может в конечном счете оказаться больше проблем в мире, нежели она стоит внутри страны. Орбан часто использует тактику он описал как “танец павлина” — он делает что-то невероятно провокационный, затем делает вид, что отступает от нее, чтобы успокоить международную критику, а более тонко, сохраняя некоторые из основных сил он вцепился в первое место.

В этом смысле, сосредотачиваясь слишком много на неопределенное формальные авторитаризм может помочь Орбан уйти с других нарушениях. Вполне возможно, что парламент Венгрии может закончиться ЧП, официально вступит в свою силу обратно, в то же время оставляя некоторые более тонкие авторитарная власть захватывает Орбан, начатых в рамках этой чрезвычайной ситуации в месте как урезание бюджета своих политических оппонентов и закрепления своего контроля над прессой.

Чтобы понять, что здесь происходит, вы должны понимать, как власти в Венгрии действительно работает. Хотя Орбаном партия “Фидес” набрала менее 50 процентов голосов на выборах в Венгрии 2018, он контролирует две трети мест в парламенте благодаря крайней махинации. Этого достаточно, чтобы изменить Конституцию Венгрии, то есть никаких реальных проверок на власть партии. Поскольку Фидес полностью лояльны к Орбану, он уже имеет функционально неограниченной власти.

Для поддержания этого уровня контроля, Орбана и Фидес использовать ряд стратегий, чтобы оказать национальных выборов функционально неконкурентноспособны. Одним из самых коварных из них предполагает взятие под полный контроль СМИ, с использованием государственных контрольно-надзорных полномочий, чтобы наказать независимых СМИ, отрезав доходы от рекламы, пока они продают само правительство или частная могул верные Орбан. К 2017 году, согласно подсчету Будапештского ученый Мариус Драгомир, 90% всех СМИ в Венгрии принадлежала либо государству, либо союзник “Фидес”.

Есть такой термин в профессиональном рестлинге — “kayfabe” — который описывает пантомимы истины в их мероприятиях. В то время как каждый матч устроили, по сценарию заранее, актеров и продюсеров работать, чтобы изобразить их к своей аудитории, как “истинный”.Все знают, что это постановочный с актерами, больше играть, чем спортивное соревнование, но никто не признает это.

Вот что национальные выборы в Венгрии, как: функционально сценарии выступлений, что люди, ответственные настаивают на реальные. И во время чрезвычайной ситуации, коронавирус, Орбан работал на цемент это форма социального контроля в пути значительно большее беспокойство, чем даже закон О чрезвычайном положении в стране сам.

В Венгрии "переворот коронавирус", - пояснил

Самый хитрый пример, это касается всех вещей, стимулирующее финансирование. Как и практически каждое правительство в мире, правительство Венгрии предлагает законопроект стимул в социальное дистанцирование. Законопроект по предложению самого средства, в первую очередь, приняв деньги от политических противников Орбана.

Сильнее всего, его правительство отняло 50 процентов федерального финансирования всех политических партий, чтобы финансировать борьбу коронавирус. Это может показаться затрагивает в равной степени все стороны, но Фидес имеет различные источники финансирования избирательной кампании независимого от государственной поддержки. Это оппозиционные партии, которые зависят от государственных денег. И палуба становится еще больше против них.

“Пока “Фидес”, правящая партия, имеет практически бесконечные ресурсы, то это приведет к массовым нагрузку на оппозиционные партии”, – пишет венгр Сабольч журналист Паний.

В прошлом году, оппозиционные партии одержали несколько впечатляющих побед на местных выборах — получить контроль над муниципальными властями, в частности, столица Будапешт (большинство анти-Орбан Венгрия граждан). Предложение стимул захватывает контроль является основным источником финансирования этих городах, транспортного налога, и направляет их на финансирование федеральных усилий по оказанию помощи.

Не содержание, чтобы политические оппоненты Орбана, в Фидес учреждение также использовать кризис в журналистике доход от рекламы, чтобы консолидировать свой контроль над прессой. В конце марта, Фидес-выровнены медиамагната Миклош Vaszily приобрести 50 процентов Indamedia — компания, которая управляет рекламная компания для индекса, один из немногих сохранившихся значимых независимых СМИ в Венгрии.

Индекс настаивая на нем останутся независимыми, но Vaszily имеет страшный послужной список. Бывший руководитель государственных СМИ, он взял под контроль сайт Ориго в 2014 году и превратили его в “Фидес” пропаганды. Есть реальные опасения, что он сделает то же самое для индекса.

“Индекс рядом не будет … про-правительственных СМИ, вероятно, обгонит его,” Ágnes Urbán, в Mérték носителях монитор Барбоса в Венгрии, сообщил Reuters.

Закон О чрезвычайном положении-это демонстрация силы. Но авторитарное правление Орбана имеет гораздо более глубокие источники, чем один закон. Его отмена не приведет к восстановлению венгерской демократии — и, по сути, может закончиться маскировки способы, которыми он пользуется кризисом, чтобы сделать национальные выборы в Венгрии еще больше производительности kayfabe, чем они уже есть.

“Орбан нужен этот закон, чтобы показать, что он сильный лидер и может передать один кризис,” Hadházy, оппозиционный депутат, говорит мне. “Это гораздо больше пугает, что “Фидес” и правительство полностью перешли в режим кампании. Они не заботятся об эпидемии — они начало следующей избирательной кампании”.

Кризис коронавирус-это возможность для глобального правого популизма

Что действительно замечательно Орбана о том, что, несмотря на все это, он по-прежнему есть защитники на Западе.

Национальный обзор бегал кусок защищая Орбана от обвинений в диктатуре Джон О’Салливан, глава Дунайской институт, Будапешт-мозговым, что косвенно финансируемого правительством Венгрии. Американский консервативный Род Дреер, который описывает себя как “поклонник многих вещей Виктор Орбан сделал”, буквально врезанный правительственная пропаганда в части вывода о том, что закон О чрезвычайном положении был “в основном хорошо”.

Такие фанаты Орбан полюбоваться венгерский силач за его резкой оппозиции к иммиграции и его глубокий культурный консерватизм, причины, по которым он удвоил ставку во время пандемии. Например, венгерский парламент в настоящее время рассматривает законопроект, который позволит юридически закрепить индивида пол, как с полом, определенным при рождении — удаление трансгендерных людей от существования.

В Венгрии "переворот коронавирус", - пояснил

Такой подход сделал Орбан популярностью среди различных видов “пост-либералы” на Западе, консервативные комментаторы и представители интеллигенции, которые отвергают либеральные идеи равенства и терпимости в пользу религиозно обоснованные, политически влиятельных видение политики. Этот вид получил видный проветривание той же неделе, как захватить власть Орбана, когда после либерального профессора Гарвардского университета Эдриан Vermeule выступал за “ограниченной свободы”, основанная на “откровенные желания ‘законы нравственности” на страницах Атлантики. Намек на термин Орбана за его собственное видение политики, “нелиберальной демократии”, не вызывает сомнений.

В некотором смысле, тогда, коронавирус захватить власть Орбана оказал нам огромную пользу. Он выявил, что пост-либерализма, которые, как правило, утверждает, что нового и более аутентичного вида демократии, рухнет в авторитаризм на практике. Существующая нелиберальных политических течений отвергают основные обязательства на терпимое отношение к политическому инакомыслию, утверждение в уверенность в собственных моральных принципов, что позволяет штамповки-из всех остальных.

Венгрия-не единственная страна, где правые популисты нелиберальная используют ситуацию в своих политических интересах. В Польше правящая партия часто сравнивают с Орбана отказалась отложить на выборах мая, несмотря на запрет на проведение массовых кампаний — выключением способность оппозиции конкурировать с правительством, которое контролирует телеэфир.

Здесь, в Соединенных Штатах, президент Трамп продуваться цепных псов правительства, которые могли бы привлечь внимание к его злоупотреблению стимулирующее финансирование и проведение общего надзора за деятельностью его администрации. Он запустил полномасштабную пиар-атака на прессу, отказавшись отвечать на законные вопросы на брифингах.

Он использовал его официальные представители и дружественных СМИ переписать историю его ответ, крутится очень медленно, недостаточность в качестве примера лидерства. Он, казалось бы, повернул реализации медикаментов в форме политического патронажа и загремел о том, что президент имеет “полную власть” реагировать на вирус.

Фантазия какая-то нелиберальная демократия всегда был не более чем фиговый листок для авторитарных политических движений, которые желают нагнуть государство в своей воле, что некоторые легковерные наблюдатели готовы принять чисто из культуры, несмотря на войну. Остальные нам не следует быть таким наивным.

Поддержка объяснительной журналистики Вокса

Каждый день в Vox, мы стремимся ответить на ваши самые важные вопросы и предоставить вам, и нашей аудитории по всему миру, с информацией, которая имеет силу для спасения жизней. Наша миссия никогда не была более важной, чем она является в данный момент: чтобы дать вам понять. Работа ВОКСа достигает больше людей, чем когда-либо, но наша отличительная Марка объяснительной журналистики занимает ресурсы, особенно во время пандемии и экономического спада. Ваш финансовый вклад не является пожертвование, но это позволит нашим сотрудникам продолжить предлагают бесплатные статьи, видео и подкасты по качеству и объему, что этот момент требует. Пожалуйста, рассмотреть вопрос о внесении вклада в сегодня Вокс.

Кнопка «Наверх»
Закрыть