Новости ПМР

В Слободзейском госпитале от коронавируса умерли два человека

В Слободзейском госпитале от коронавируса умерли два человека​​​​​​​У обоих пациентов были хронические заболевания, а также осложнение от COVID-19 – пневмония

В Слободзейском госпитале от коронавируса умерли два человека

Тирасполь, 17 апреля. /Новости Приднестровья/. В Слободзейском инфекционном госпитале умерли два человека. У обоих пациентов был диагностирован COVID-19, как осложнение – двусторонняя пневмония. У них имелись хронические заболевания.

Один из умерших – 60-летний житель с. Тея Григориопольского района. С 14 апреля он находился в реанимации. Мужчина был инвалидом второй группы, у него был нефросклероз, хронический гломерулонефрит, также он нуждался в жизненно важной процедуре – гемодиализе, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

Другой скончавшийся пациент – тираспольчанин 1945 года рождения. Он был доставлен в Слободзейский госпиталь из РКБ 13 апреля. Страдал ишемической болезнью сердца, хронической обструктивной болезнью лёгких.

Всего коронавирус лабораторно подтверждён у 212 приднестровцев. 11 человек выздоровели, 12 – умерли.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 мая. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»
Закрыть