Происшествия

Вертолет НАТО потерпел крушение около греческого острова Кефалония

Вертолет НАТО потерпел крушение около греческого острова Кефалония

Возле греческого острова Кефалония потерпел крушение вертолет НАТО. Об этом сообщает греческий государственный телеканал ЭРТ.

Сейчас к месту крушения направился итальянский фрегат, а также другие корабли Альянса, чтобы принять участие в поисково-спасательной операции. Обломки упавшего в море вертолета были найдены примерно в 85 километрах от острова. По имеющейся информации, на борту машины находились шесть человек. Их судьба пока не установлена, ведутся поисково-спасательные мероприятия.

Вертолет поднялся в воздух с канадского фрегата, который входил в группировку НАТО SNMG2. Его крушение произошло в районе, за который отвечала Италия. Пока что НАТО официально не запрашивало помощь со стороны Греции, а летчики не выходили на связь с греческой стороной.

Напомним, что 27 января стало известно о том, что в Афганистане потерпел крушение самолет ВВС США Bombardier Е-11. По информации, озвученной боевиками движения «Талибан»1 (организация запрещена в России), на борту судна на момент крушения находились высокопоставленные сотрудники ЦРУ. Базировавшееся на авиабазе в Кандагаре судно рухнуло в центральной афганской провинции Газни, на территории, подконтрольной «Талибану». и в среде боевиков заявляют, что машина участвовала в специальных операциях американского спецназа по охоте на лидеров «Талибана», выполняя функции воздушного командного пункта и узла связи.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»