Новости России

Путин завершил период «нерабочих дней» в России

Путин завершил период «нерабочих дней» в России

© Фото с сайта www.kremlin.ru

С 12 мая Россия будет выходить из 6-недельного режима изоляции в связи с пандемией. Об этом в ходе совещания с правительством, ЦБ и губернаторами объявил Владимир Путин.

Россия подошла к следующему этапу — смягчению режима ограничений, сказал президент. «12 мая единый период нерабочих дней завершается», — отметил он.

Однако для людей старше 65 лет и для имеющих хронические заболевания, по словам Путина, прежние «коронавирусные» ограничения пока сохраняются, ведь «борьба с эпидемией не завершается». Президент призвал пенсионеров потерпеть. «Мы за вас переживаем», — объяснил он.

Вообще выход из самоизоляции не будет быстрым, тут нужна осторожность, добавил он. Путин сообщил, что изоляции позволила затормозить и замедлить распространение заболеваемости COVID-19.

Президент уже поставил подпись под указом по взаимодействию центра и регионов на этапе выхода из «карантина». Он отметил, что в деле борьбы с пандемией «нельзя допустить срыва, отката назад».

«Эпидемиологическая обстановка в регионах разная. На предстоящем этапе нужно действовать еще более тонко, внимательно», — подчеркнул лидер России. Дополнительные полномочия губернаторов по введению или отмене санитарных запретов сохраняются, сказал он.

Путин особо отметил, что все массовые мероприятия по-прежнему остаются под запретом.

В стране число заболевших коронавирусом превысило 220 тыс., более 2 тыс. человек скончались. За сутки прирост больных COVID-19 оказался рекордным — более 11,6 тыс. человек.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Кнопка «Наверх»
Закрыть