Новости России

Минпромторг: Магазины имеют право не обслуживать покупателей без масок

Минпромторг: Магазины имеют право не обслуживать покупателей без масок

© СС0 Public Domain

Кассиры в магазинах могут отказывать в обслуживании клиентам без средств индивидуальной защиты, сообщил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

Он отметил, что правила организации работы торговых точек в период ограничительных мер прописаны в методических рекомендациях, подготовленных ведомством в сотрудничестве с торговыми сетями, передает ТАСС.

В методических рекомендациях поясняется, как магазинам следует организовывать работу в период масочного режима, введенного во многих регионах страны. В частности, магазин не обязан отпускать товар покупателям, нарушающим масочный режим. В то же время Евтухов подчеркнул, что «надевать силой» маску на посетителя работники магазина не могут, однако если клиент отказывается соблюдать правила, имеют право вызвать полицию. 

Уточняется, что магазин не будут наказывать за нарушение, если сотрудники приняли меры к недопущению ситуации. Ответственность будет нести посетитель, отказавшийся соблюдать ограничительные меры.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Кнопка «Наверх»