Новости России

Опрос: Работа на удаленном режиме не нравится большинству россиян

Опрос: Работа на удаленном режиме не нравится большинству россиян

© СС0

Из перешедших на удаленный режим работы россиян, а также тех, кто так работал до коронавируса, 61% в разной степени не нравится такой режим, 36% — нравится. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.

В удаленном режиме работы респонденты положительно оценили, что не нужно тратить время на дорогу (31%) и можно составить гибкий график работы (26%). Те, кому не нравится «удаленка», пожаловались, что им не хватает живого общения с людьми (30%), а также на невозможность сосредоточиться (15%).

54% опрошенных граждан сейчас не работают. В этой группе респонденты, которые не работали до ограничений, так и те, кто утратил возможность работать из-за них.

27% продолжают работу в офисе или на предприятии, 16% полностью или частично перешли на удаленную работу, а 2% работали в таком режиме и до пандемии.

Опрос проведен 30 апреля, в нем приняли участие 1 тыс. 600 россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Для нее максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

Источник: rosbalt.ru

Оставайтесь с нами и следите за новостями.

Кнопка «Наверх»
Закрыть