Наука и техника

В России обнаружен новый вид коронавируса, который не лечится

В России обнаружен новый вид коронавируса, который не лечится

В конце марта 2020 года на территории России ввели режим самоизоляции, на основании которого жителям запрещено выходить из дома до 31 мая. Впрочем, огромному множеству людей это все равно не мешает выходить на улицу и совершать другие свои действия, словно в стране не наблюдается эпидемия коронавируса. На фоне подобного положения дел российские власти ввели штрафы в размере 4 000 рублей за нарушение режима самоизоляции, а еще они придумали цифровые пропуска, предназначенные для перемещения куда-либо на любом виде транспорта. Впрочем, если эпидемия данного заболевания уже начала постепенно утихать, то теперь, считанные часы назад, появилась другая далеко не самая приятная информация.

Дело в том, что в России был обнаружен новый вид коронавируса, который не лечится. Ранее он никогда не диагностировался в РФ. Первой о наличии нового заболевания на российской территории сообщила Всемирная организация по охране здоровья животных (OIE), а затем такого рода сведения, после их проверки, подтвердил Россельхознадзор. Дело в том, что началось заражения животных. После проведения специального медицинского анализа удалось выяснить, что кошка на территории страны заболела мутированным COVID-19. Здесь следует заметить, что коронавирус, которым заражаются люди, не действует на животных, то есть они не могут заразиться им от людей. Тем не менее, в результате мутации вируса это каким-то образом все же произошло.

В России обнаружен новый вид коронавируса, который не лечится

Так как COVID-19 передается от человека к человеку, то вполне себе очевидно, что он, вероятнее всего, передается от животного к животному. Пускай в стране и зарегистрировали первый случай заражения животного смертельной инфекцией, однако Россельхознадзор уверен в том, что причин для паники пока что нет. Именно поэтому министерство не станет принимать какие-либо меры в отношении диких или домашних животных, однако в будущем, возможно, пойти на такой шаг все же придется, если случаев заражения окажется больше. Какие конкретно симптомы проявляются у животных при заражении – неизвестно, потому что в свободном доступе информации на этот счет нет. Если ситуация выйдет из под контроля, в стране может начаться массовая эпидемия заражения животных.

В России обнаружен новый вид коронавируса, который не лечится

Поскольку вылечить коронавирус даже у человека не представляется возможным, так как от него просто нет никаких лекарств со 100% эффективностью, вполне себе очевидно, что он не поддается лечению и у животных. На практике это означает, что если иммунная система кошки или другого животного достаточно сильна для того, чтобы побороть COVID-19, она сама это сделает. Если же нет, то, увы, помочь ей чем либо врачи навряд ли смогут. Остается верить и надеяться на то, что эпидемии среди животных не начнется, ведь она может обернуться крайне негативными последствиями как всех живых существ. Новый вид коронавируса носит наименование SARS-CoV-2, причем ранее в Китае также было зарегистрировано несколько случаев заражения животных.

Ранее стало известно о том, что из-за коронавируса всех россиян подписали на принудительную рекламу на 10 лет.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»