Мировые новости

Законодательный орган Грузии наконец принимает закон, преступление на почве ненависти после смерти Ahmaud Arbery по

Законодательный орган Грузии наконец принимает закон, преступление на почве ненависти после смерти Ahmaud Arbery по

После двух десятилетий урывками принятия законодательства о борьбе с преступностью на почве ненависти, Грузия на этой неделе прошел один из таких законов четыре месяца после убийства Ahmaud Arbery.

Во вторник законодательное собрание прошли 426 НВ, что приведет к повышенной уголовной ответственности за преступления, совершенные на основе расовой, религиозной, гендерной идентичности, инвалидности или других личных качеств жертвы. Он пересматривает “критерии для введения наказания за преступления, связанные предвзятости или предубеждения” в Грузии. Республиканский губернатор Брайан Кемп заявил, что он будет подписывать законы после того, как он проходит юридическую экспертизу. Если и когда это произойдет, Грузия больше не будет одного из четырех государств без законов преступлений на почве ненависти на месте. Южная Каролина, штат Вайоминг, Арканзас и до сих пор их не имеют.

Грузия уже пыталась ввести в действие законодательства о борьбе с преступностью ненависти раньше. Согласно США сегодня, это первый законопроект, преступление на почве ненависти в 2000 году, но в итоге Верховный суд штата выкинул, потому что это было “неконституционно расплывчатым.” В 2019 году ХБ 426 чудом сдал дом в Грузии, но в конце концов застопорился в Сенате.

Убийство Arbery поставил новую актуальность за законопроект, который прошел с потрясающим большинством — 47-6 в Сенате и 127-38 в доме. Arbery, 25, был убит белыми людьми во время пробежки в районе, недалеко от Брансуика, штат Джорджия, в феврале. В мае появилась видеозапись убийства. Шон Вокс Коллинз объяснил, что произошло:

Грегори Мак-Майкл утверждал, что видел Arbery “линял”, как он толкнул, и он и его сын вскочили в грузовик, чтобы преследовать его. Сосед, Уильям “Родди” Брайан последовал за ними и снимал их на свой телефон. Видео показывает Arbery бежит в сторону грузовика McMichaels’, а затем пытается запустить вокруг нее, борьба, а затем Трэвис Мак-Майкл съемки Arbery.

Все три мужчины были обвинены в убийстве по отношению к смерти Arbery по. Его убийство, вместе с теми, Breonna Тейлор в Кентукки и Джордж Флойд в Миннесоте, вызвали протесты против полицейского насилия и систематического расизма в стране.

Убийство Arbery создал “новоиспеченный всплеск интереса к убедившись, Грузия получает по книгам,” штата Джорджия Респ. Карен Беннетт сказал CBS новости законодательства о борьбе с преступностью на почве ненависти.

“Пришло время для Грузии, чтобы подняться и показать, что мы не будем стоять за преступления из ненависти”, – заявил сенатор штата Джорджия Джеймс Д. Мензела, а также в соответствии с CBS Новости. “Да, мы не может принимать любовь, но мы можем поставить более жесткие меры наказания в место, что может отпугнуть тех, кто совершает эти преступления от этого.”

Грузия Сенат республиканцы пытались поставить формулировок внести в законопроект, что бы добавить полицейские и службы экстренного реагирования, как защищенный класс, но, в конечном счете, это было пересмотрено, хотя защиту правоохранительных органов отправились в отдельный законопроект, который позволит создать Билль о правах сотрудников выясняются.

По данным Министерства юстиции, были преступления 204,000 ненавижу в среднем ежегодно с 2013 по 2017 годы в Соединенных Штатах, и большинство из них были на почве предрассудков, связанных с расой или этнической принадлежностью.

В заявлении руководства ассоциация, Ванда Купер-Джонс, мать Arbery, сказал своей семье: “спасибо всем за то, что не позволил смерти моего сына будут напрасны”.

Поддержка объяснительной журналистики Вокса

Каждый день в Vox, мы стремимся ответить на ваши самые важные вопросы и предоставить вам, и нашей аудитории по всему миру, с информацией, которая имеет силу для спасения жизней. Наша миссия никогда не была более важной, чем она является в данный момент: чтобы дать вам понять. Работа ВОКСа достигает больше людей, чем когда-либо, но наша отличительная Марка объяснительной журналистики занимает ресурсы, особенно во время пандемии и экономического спада. Ваш финансовый вклад не является пожертвование, но это позволит нашим сотрудникам продолжить предлагают бесплатные статьи, видео и подкасты по качеству и объему, что этот момент требует. Пожалуйста, рассмотреть вопрос о внесении вклада в сегодня Вокс.

Кнопка «Наверх»

Заказать!