Мировые новости

Евангельская поддержку Трампа противоречие?

Евангельская поддержку Трампа противоречие?

В начале июня президент Трамп федеральных органов, использовать слезоточивый газ и резиновые пули, чтобы разогнать мирный протест, чтобы он мог устроить фотосессию снаружи церковь Св. Иоанна, который сидит через дорогу от Белого дома.

Образ, известный теперь, показывает козырь неумело держа в руках Библии, как будто он никогда не держал книгу в своей жизни. Это сюрреалистический выстрел, который как-то захватывает перформативное измерение всего своего президентства.

Но почему Библия? И почему пройти через все эти трудности, чтобы сделать фотосессию перед церковью?

Хорошо известно, что евангелисты являются одним из самых лояльных Трампа избирательных округов, но все равно не понятно, почему. Здравый смысл говорит, что евангелисты провели свои носы и проголосовал за Трампа чисто прагматических целей — самая главная причина, будучи Верховным судом. Они могут не любить его, аргумент идет, но он полезный политический транспортного средства. (См., например, решение суда в среду, что позволяет козырной администрации расширить религиозные льготы для работодателей, которые возражают против доступных медицинских закона контрацепции мандата.)

Но что, если Трамп не компромисс для евангеликов? Что если одержимость мужественность и выносливость сделали рисунок как козырь естественное выполнение их политической эволюции?

Это аргумент Кристин kobes тоже Дю МЭЗ, историк в Calvin университета, в своей новой книге Иисусом и Джон Уэйн. По данным Дю МЭЗ евангельских лидеров десятилетиями с помощью инструментов поп-культуры — фильмов, музыки, телевидения, и интернета, чтобы вырастить движения. В результате, говорит она, – это христианство, которое отражает культуру. Вместо того, чтобы моделировать свою жизнь на Христа, евангелисты сделали героями таких людей, как Джон Уэйн и Мел Гибсон, людей, которые проект более воинственными и более националистический имидж. В этом смысле, фишка силач Трампа-это почти совершенное выражение своего значения.

Чтобы быть откровенным, я не уверен, что сделать этого тезиса, но я тоже не специалист по американской евангеликализм. Поэтому я связался с Дю МЭЗ, который преподает в христианском колледже и провел 15 лет, изучая евангелисты, говорить о направлении движения и как это привело к козырь и то, что она называет нашим “перелом политический момент”.

Слегка отредактированную стенограмму нашей беседы.

Шон Иллинг

На противоположный аргумент в основе вашей книги заключается в том, что отношения между Трампом и (в основном белые) евангелисты более гармоничным, чем большинство людей предполагают. Можете ли вы подвести итоги вашей диссертации?

Кристин Kobes Тоже Дю МЭЗ

Ну, существуют все эти теории, что евангелисты держали их носы, когда они голосовали за козырь, что они каким-то образом предает свои ценности. Но я изучал евангелистов в течение длительного времени и я следил за ними очень внимательно во время выборов и после, и я просто не вижу никаких сожалений вообще. Нет тоски и нет ощущения, что это было как-то трудно идти на компромисс. На самом деле, то, что я увидел, была куча энтузиазма. Там были некоторые евангельских лидеров, которые выражают осторожность о Трампе, но большинство рядовых было трудно поддержать Трампа.

Шон Иллинг

И когда это станет понятно?

Кристин Kobes Тоже Дю МЭЗ

Я бы сказал, что во время голливудской ленты доступ были выпущены — вот когда она выкристаллизовалась для меня. Так что у нас эти ленты, где Трамп говорит о сексуальном насилии над женщинами в такие грубые термины. И СМИ действительно сосредоточила свое внимание на белые евангелисты в тот момент, с просьбой, если это было слишком. Хотя есть немного сомнения, тут и там из евангелистов, почти неделю спустя они все вернулись на борт.

Шон Иллинг

Я знаю, что вы преподаете в христианском университете, но вы росли в евангельском мире? Вы знаете это из личного опыта?

Кристин Kobes Тоже Дю МЭЗ

Я не опознал в качестве евангельской рос, но большинство евангельских христиан не. Мы, как правило, идентифицируют себя как христиане. Хотя, оглядываясь назад, я бы, пожалуй, определить себя как Евангелическо-рядом. Я вырос в маленьком городке в Айове, и это было очень большой частью моего мира.

Как я рос, я подвергся этой евангельской народной культуры через наш местный книжный магазин, единственный книжный магазин в городе. Полки были заполнены этими евангельских книг, с христианской современной музыки и христианские фильмы. Я был в христианской молодежной группе. И так мой опыт с евангеликализм был через народную культуру.

Шон Иллинг

Помогите мне понять, почему маскулинности и национализма настолько основополагающим для современного евангельского мировоззрения.

Кристин Kobes Тоже Дю МЭЗ

Что я смотрю как историк это критический период после Второй мировой войны, когда эти гендерные идеалы предохранитель с антикоммунистической идеологией, и это всеобъемлющее желание защищать христианскую Америку. Идея о том, что укоренится в этот период заключается в том, что христианской мужественности, мужчины-христиане, это единственная вещь, которая может защитить Америку от безбожного коммунизма.

В то же время, у вас есть движения За гражданские права, дестабилизирующее белый евангеликализм и концепций белые мужественности. Тогда у вас есть феминизм дестабилизации традиционной маскулинности. И все это приходит вместе, для евангелистов, которые видят свое место в культуре ускользает, и они видят, что их политическая сила начинает размываться из-за этого культурного перемещения. Вот в тот момент, когда вы видите христианского национализма, связывающая вместе с очень воинственной концепции христианской мужественности, потому что это христианин, чтобы защитить свою семью от всевозможных внутренних опасностей в культуре войны, а также для защиты христианской Америки против коммунистов и против военной угрозы.

Шон Иллинг

Поэтому идея заключается в том, что христианской мужественности-это единственное, что может сохранить традиционную американскую культуру и что вера-это то, что вызывает поворот в сторону более мускулистое христианство?

Кристин Kobes Тоже Дю МЭЗ

Это совершенно верно. Итак, когда вы думаете евангелистов, многие думают, что термин “семейные ценности”. Но я на самом деле вернулся к истокам семейных ценностей евангеликализм и я был очень удивлен, насколько он был помещен в контекст внешней политики, сколько он был на службе защиты американской нации. Если вы вернетесь и слушать Джеймс Добсон фокуса на семье и чтения книг, появившихся в этот период, все это очень ясно.

Шон Иллинг

Словосочетание “семейные ценности” – это, как правило, метнул в евангелистов для того, чтобы вызвать их лицемерие, но я думаю, что ваша книга делает очень ясно, что они не лицемеры. Они появляются только лицемерно, если вы не понимаете, что они ценят.

Кристин Kobes Тоже Дю МЭЗ

Точно. Если вы понимаете, что семейные ценности, евангельские христиане всегда влекло за собой — и в самом центре он белый патриархата, и часто в воинственной белый патриархат — то вдруг, всякие Евангелическо-политические позиции и культурный позиции встанет на свои места.

Поэтому евангелисты выступают не против их глубоко укоренившиеся ценности, когда они выбирают козырем, они подтверждая их. Свои действительные взгляды на иммиграционную политику, о пытках, об оружии, о жизни чернокожих важны и жестокостью полиции — все они выстраиваются в довольно тесном контакте с козыря. Это их ценности, и козырь их представляет.

Евангельская поддержку Трампа противоречие?

Шон Иллинг

Я хотел бы Стилман евангельской точки зрения, так что вы можете сказать, что культурные силы, они реагируют против?

Кристин Kobes Тоже Дю МЭЗ

Ну, она меняется с течением времени. В 40-х и 50-х, это все о анти-коммунизма. Но после революции в области гражданских прав овладевает, становится на защиту стабильности традиционного социального порядка, против всех культурных революций 60-х годов. Но очень интересный момент для меня в начале 90-х, когда холодная война подходит к концу. Можно подумать, было бы своего рода возвращением после великий враг был побежден, но это не то, что случилось.

Вместо этого, мы получим современную культуру войны из-за секса и гендерной идентичности и всех остальных. А потом случилось 9/11 и ислам становится главной угрозой. Так что это всегда меняется, и в определенный момент я начал задавать этот вопрос, особенно после 9/11, что первично здесь? Это страх изменений, что происходит в данный момент? Или были евангельские лидеры активно ищут таких угроз и разжигая страх для того, чтобы сохранить свою воинственность, чтобы сохранить свою власть?

Шон Иллинг

Так что этот дрейф в более воинственные и националистические христианство приводит к эта одержимость твердости и мужественности. Как вы выразились заключается в том, что евангелисты ищут “духовного безбашенные”.Они не хотят, милый Иисус, они хотят, чтобы Уильям Уоллес или Джон Уэйн.

Кристин Kobes Тоже Дю МЭЗ

Да, это их ролевые модели. Большинство белых евангеликов, что я знал, что в разгар этого движения, которая действительно начала 2000-х годов, были очень воинственными. Они покупали эти hypermasculine книги и принимает участие в чтении мужских группах. Они не доживает этот суровый, жестокий образ жизни, за исключением, может быть, в выходные дни отступления, когда они играли в эту гадость. Но в реальной жизни, они по-прежнему ходит в хаки и рубашки поло, но это были значения, которые были действительно одушевляя их мировоззрение.

Шон Иллинг

Подожди, там же отступает, где евангельские мужчины ролевые игры Храброе сердце?

Кристин Kobes Тоже Дю МЭЗ

Я не знаю об этом, в частности, но это очень вещь. Успех Джон Элдридж книга “Дикие сердцем” [гигантский бестселлер, который призвал молодых христиан, чтобы вернуть свою мужественность] был большой шишкой в евангельском мире и были проданы миллионы копий только в США. В каждом колледже христианской мужской группы был читать это. Это было везде в начале 2000-х годов.

Было много конференций, празднование этой версии изрезанное христианства. Это был большой бизнес, и там было много выездных выходные, где мужчины могли отправиться в пустыню и практика их мужественности. Поместные церкви придумали свои собственные версии этой. Одна церковь, я знаю, что в Вашингтоне имела собственное Храброе сердце игры, Что включает в себя борьба со свиньями или что-то. Это было все странные и разные, но смысл в том, чтобы доказать и выразить свою мужественность.

Шон Иллинг

Это увлечение мужское, уникальные для евангельской культуры в частности? Или это то, что вы найдете в других христианских субкультур?

Кристин Kobes Тоже Дю МЭЗ

Акцент на строгое “гендерные различия” и необходимость “определения” христианской мужественности гораздо больше в консервативном белом евангеликализм, чем в других христианских субкультур. Белые евангелисты также выделяются с точки зрения их внимание на воинственность и их представлений о маскулинности, а в том, что воинственная мужественность связана с христианским национализмом.

В Черном протестантизм, к примеру, вы можете найти акцентом на христианской мужественности, но вы гораздо больше шансов натолкнуться на обсуждения отцовства, а не воинственной мужественности воина. В магистрали протестантизма вы будете более правоподобны для того чтобы столкнуться добрая, мягкая маскулинность — более Мистер Роджерс рода. (Воинствующих белых евангельских мужественности явно обличает модель мистер Роджерс о мужественности.)

Что сказал, евангельские модели мужественности совершали набеги на магистрали кругов в значительной степени через массовую культуру (многие магистрали церкви использовать евангельской литературы в малых группах по изучению Библии, например), так что границы между белой евангельских и магистральных христианство не всегда все четко.

Шон Иллинг

Там очень много происходит, но я это козырь. Большинство евангелистов считают его духовным задира?

Кристин Kobes Тоже Дю МЭЗ

Для многих его нет, но он-их великий защитник. Он их силач, что Бог дал их, чтобы защитить их. Так что, опять же, цель оправдывает средства здесь. Но я думаю, что это важно понимать, что призыв Трампа евангелисты совсем не удивительно, потому что их собственная вера традиция уже давно восприняли эту идею беспощадной мужественный защитник.

Это просто способ, которым Бог творит и то, как Бог устроил мужчин. Он наполнил их тестостерона, так что они могут бороться. Так там просто гораздо меньше есть конфликт. Самое распространенное, что я слышу от белых евангеликов, защищая козырь заключается в том, что они как бы чирикать меньше. Я не нахожу большое беспокойство о его реальной политикой или что в его сердце.

Шон Иллинг

Я не понимаю, как проект увертывания, загорелая мнительная стала hypermasculine протектор для воинствующих евангелистов —

Кристин Kobes Тоже Дю МЭЗ

Я имею в виду, что это справедливо, но вы должны помнить, что вся их идея воинственной мужественности была образована в реакцию против феминизма, а в последнее время против так называемой политкорректности. Это был просто такой мощный враг для белых протестантов, которые чувствуют себя угнетенными эти новые нормы поведения. И я думаю, что Трамп на самом деле получится, не следуя какой-либо из этих правил гражданского дискурса.

Шон Иллинг

Если большинство евангелисты берут свои моральные и политические сигналы от Трампа или клана Династия утка или от христианского радио и телевидения, мы не перешли в что-то религиозное, что-то ближе к жизни или культуры ставят?

Кристин Kobes Тоже Дю МЭЗ

Я думаю, что у нас есть. Но я скажу, что есть еще разнообразие в евангельских церквях, общинах и семьях. Есть так много евангелистов, которые читают каждое утро их Библии, которые придерживаются библейского учения, как они их понимают. Но для многих из них, Библия-это сложная книга. Какие стихи вы держитесь как формообразующих для вашей жизни, и что вы уволить? Многие читают через фильтр этой идеологии сейчас.

Но я столкнулся много евангелистов, которые не хотят говорить, кто чувствует огромное давление в их собственных общинах. Это не то, что их вера значит для них, это не то, что христианство к ним. Поэтому, когда мы говорим о белых евангелистов, мы должны признать, что существуют разногласия внутри церкви и общины и семьи, но это правда, что подавляющее большинство белые евангельские христиане купились на эту идеологию.

Шон Иллинг

Одним из самых интересных темы в книге, – это история о том, как евангельские лидеры пытались модернизировать церковь с помощью поп-культуры, чтобы заманить людей В, но со временем поп-культура полностью вытеснила теологию и все, что осталось это пустой политический бренд.

Кристин Kobes Тоже Дю МЭЗ

Я преподаю в христианском университете, поэтому большинство моих студентов попадают в эту категорию белых евангелистов. И только в прошлом году, я преподавал курс, где он участвует прочитав первые три главы книги Бытие. Речь шла о библейских гендерных ролей и критически взглянуть.

И в один прекрасный момент во время нашего разговора, одна женщина подняла руку и сказала: “У меня есть признание, чтобы сделать. Я думаю, что это первый раз, когда я читал первые три главы книги Бытие … я работаю с историями VeggieTales и я предположил, что я знал, поэтому я не стал с Библией”.[VeggieTales-христианский анимационный сериал для детей, который использует поп-культуру пересказывать библейские истории.] Она была так смущена, чтобы признаться, но тут несколько другие студенты признались то же самое.

Так это и есть евангельская культура этих детей были подняты в. Они слушают поп христианская музыка на радио. Они читают поп-христианские книги. Они смотрят сосредоточиться на программировании детей, семьи. Они смотрят VeggieTales мультфильмы. И родители-христиане советуют держать своих детей подальше от широкой светской культуры, так это еще и очень импульсивен. Они придерживаются христианской версии. Вот только теологии они знают.

Шон Иллинг

Это история о религиозном движении не путаться с политикой и потребительства и извращается в результате столкновения.

Кристин Kobes Тоже Дю МЭЗ

Я думаю, что это правильно, и есть много денег, чтобы быть сделаны через книги продаж, рекламы и связей между политтехнологи и некоторые люди позади этого потребительского рынка. То, что я действительно пытался сделать, вот только понять сетях за американские евангелики. Кто публикует что? Какие распределительных сетей?

Это важно понимать евангелизм через этот объектив. Даже когда кто-то ходит в христианский книжный магазин или выходит в интернет и заказывает христианской продукта, что чувствует себя подлинным выражением их веры в них.

Шон Иллинг

Я слышу, как люди говорят все время, что избрание Трампа стала трагедией для евангелистов, но после прочтения Вашей книги, я задаюсь вопросом, если это не их величайшей победой.

Кристин Kobes Тоже Дю МЭЗ

Это зависит от вашей точки зрения, верно? Я изучал евангелическую мужественность почти 15 лет, и видя завесы сорваны в этот путь был для меня почти катарсис. Я был в состоянии видеть природа движения с еще большей ясностью. Это то, что “семейные ценности” евангеликализм похоже, и теперь это ясно всем.

Но для евангельских раскольников, это действительно трагедия. И еще я думаю, что даже те, кто сопротивлялся, и кто звонит, и кто борется с направлением, что евангеликализм взяла, все-таки надо считаться с вариантами, в которых они, тоже как часть этой традиции, были замешаны в этой идеологии. Козырной эпохи не случайно. Мы движемся в этом направлении в течение длительного времени.

Поддержка объяснительной журналистики Вокса

Каждый день в Vox, мы стремимся ответить на ваши самые важные вопросы и предоставить вам, и нашей аудитории по всему миру, с информацией, которая имеет силу для спасения жизней. Наша миссия никогда не была более важной, чем она является в данный момент: чтобы дать вам понять. Работа ВОКСа достигает больше людей, чем когда-либо, но наша отличительная Марка объяснительной журналистики занимает ресурсы, особенно во время пандемии и экономического спада. Ваш финансовый вклад не является пожертвование, но это позволит нашим сотрудникам продолжить предлагают бесплатные статьи, видео и подкасты по качеству и объему, что этот момент требует. Пожалуйста, рассмотреть вопрос о внесении вклада в сегодня Вокс.

Кнопка «Наверх»