Культура

3 части поп-культуры, которые объясняют наследие Джона Льюиса

3 части поп-культуры, которые объясняют наследие Джона Льюиса

Бывший представитель Джон Льюис, который умер в пятницу в возрасте 80 лет, был одним из супергероев американского движения За социальную справедливость. И как и все супергерои, Джон Льюис стал объектом множества историй поп-культуры, о его происхождении, его творчество и его наследие.

Льюис сказал некоторым, что сам этих историй. Вместе со своим сотрудником Андреем Айдын и художник Нэйт Пауэл, он рассказал свою историю жизни в виде трехтомного графических мемуарах марта.

Но он также был предметом работ допрашивать его истории и несправедливости, он воевал против что дают представление о достижениях Льюиса, и что может углубить наше понимание активности гражданского права сегодня. Льюис неустанно боролся против сегрегации и подавления избирателей, и эта работа запечатлен в таких фильмах, как Ава Дюверней Сельма-х и недавний документальный фильм Джон Льюис: хорошее неприятностей.

Вот букварь поп-культуры к пониманию наследие Джона Льюиса, работа, которую он построил свою жизнь вокруг, и как эта работа продолжается и сегодня.

Сельма представляет собой поворотный момент в карьере Льюиса как активист

Ава Дюверней Сельма фильм 2014 не по центру Джон Льюис. Это про Мартина Лютера Кинга, младшего, и он завершится марш из Сельмы, штат Алабама, Монтгомери. В марте были встречены с жестоким сопротивлением милиции в полицию ОМОН известен как Кровавое воскресенье, и это в конечном итоге привело к закону Об избирательных правах 1965 года.

Но любой счет, что марта была бы неполной без упоминания Джон Льюис, который был одним из самых маленьких из так называемой “Большой шестерки” лидеров гражданских прав. Это был Льюис, который вместе с Осия Уильямс, Сид марширующих по мосту Эдмунда Петтуса в Сельме все только чтобы быть встретился с вооруженными патрульными. И это был Льюис, чей череп был сломан в последующие ОМОН. Он будет нести на себе следы этого нападения для остальной части его жизни.

Сельма включает в себя шествие по мосту. Но он также вникает в отношения Льюиса с королем, и способы, в которых эта связь дается как “Титаник” цифры кажутся более человечными. В 2014 году, критик по Вокс Эмили VanDerWerff писал Сельма:

Обзоры

Как “Сельма” получает Мартин Лютер Кинг-младший, верно

Джон Льюис: хорошая болезнь обзор всю жизнь трудиться ради справедливости и равенства

“Попасть в беду. Хорошие неприятности. Необходимые беде” – это мантра, которую Джон Льюис повторяется снова и снова на протяжении всей своей карьеры, как объяснить собственных активных действий и втягивать других в свои. И хорошо, беда, в этом году, это обзор как именно Льюис попал в необходимых неприятностей. Вокс кинокритик Алисса Уилкинсон посмотрел документальный фильм, в начале этого месяца:

Обзоры

7 лучших фильмов, которые вы можете сейчас смотреть дома

С марта, супергерой получает свою историю происхождения

3 части поп-культуры, которые объясняют наследие Джона Льюиса

Март графические мемуары Льюиса, сказал в трех томах. Она охватывает все, с детства крестить кур родителями издольщик, как правило, к своей работе в анти-сегрегации сидячие забастовки и марши 60-х годов, в его более поздние карьеру в Конгрессе. Когда я закрыл трилогию в 2016 году, я писал:

В рамках стремления Льюис в марте он принял участие Комик-Кон в косплей, как в молодости, в том числе пальто и рюкзак, который он носил во время Кровавого воскресенья. Затем он возглавил группу молодых участников Марша за справедливость вверх и вниз по полу конвенции.

Обзоры

Графический трилогии мемуары Джон Льюис, марта, повествует о жизни результаты и действия

Поддержка объяснительной журналистики Вокса

Каждый день в Vox, мы стремимся ответить на ваши самые важные вопросы и предоставить вам, и нашей аудитории по всему миру, с информацией, которая имеет силу для спасения жизней. Наша миссия никогда не была более важной, чем она является в данный момент: чтобы дать вам понять. Работа ВОКСа достигает больше людей, чем когда-либо, но наша отличительная Марка объяснительной журналистики занимает ресурсы, особенно во время пандемии и экономического спада. Ваш финансовый вклад не является пожертвование, но это позволит нашим сотрудникам продолжить предлагают бесплатные статьи, видео и подкасты по качеству и объему, что этот момент требует. Пожалуйста, рассмотреть вопрос о внесении вклада в сегодня Вокс.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»