Мировые новости

5 активистов о том, как они несли наследие Респ. Джона Льюиса вперед

5 активистов о том, как они несли наследие Респ. Джона Льюиса вперед

Представитель Джон Льюис, конгрессмен Джорджии и значок движения За гражданские права, умер в пятницу в возрасте 80 лет.

На протяжении всей своей многолетней карьере, Льюис был известен за его активность — от его корней, как всадник свободу и организатор головешку марша на Вашингтон, чтобы много раз он был арестован, как член Палаты представителей Конгресса США. В свое время как народный депутат, он стал выступать за права ЛГБТ, расширение свобод для иммигрантов и беженцев, и поддерживает меры по реформированию пистолет. Он продолжил эту работу в последние недели — всего месяц, прежде чем он умер от рака поджелудочной железы, он посетил Вашингтон, Блэк живет тока дело Плаза, одно из многих мест, отражающих текущее волна антирасистских протестов, охватившей весь мир.

Он был известен для поощрения людей, чтобы они стали сами активисты, говоря, что они не должны стесняться, чтобы попасть в “хорошие проблемы”.И он вдохновил многих, чтобы сделать это.

Здесь, пять активистов задуматься о том, что наследие Льюиса означало для них, и как она может быть перенесена. Их ответы, отредактированы для ясности и длина, несколько ниже.

Таня Вашингтоне, профессор права в Университете штата Джорджия и бывший директор программы стипендий Джон Льюис

В 21 год он был одним из первых всадников свободы; в 23 года он был председателем СНКС, и помогла организовать марш на Вашингтон, и на 25, он был на акциях протеста Сельма. Я думаю, что это расширение возможностей для молодых людей признают, что их энергия, их точки зрения необходимо. Это молодые люди, которые перенесли иглу в движение За гражданские права. Они были студенты, старшеклассники. Некоторые из них были даже моложе — дети, которые интегрированы школы после дела Браун против Совета были школьники. Я думаю, что молодые активисты будут черпать из его наследия чувство власти и ответственности: их вклад может начаться прямо сейчас.

Все цитаты он говорил: “вам в хорошем беду”.Я думаю, что на самом деле означало для меня, чтобы не бояться принимать решения, которые непопулярны. То, что другие люди могли бы назвать проблемы, через призму истории будет называться прогрессом. Это вдохновило меня рисковать, когда я руководствуюсь своими моральными принципами.

Я определенно вижу [свое влияние] когда я смотрю на черный живет материи движение, и я вижу молодых людей на улицах, рискуя жизнью и своим здоровьем, чтобы обеспечить демократию, чтобы убедиться, что у нас есть правосудие, как часть нашей уголовно-правовой системы, и что мы искореним расизм. Я вижу тот же дух, который мотивирован Джон Льюис, как молодой человек, чтобы ввязываться. Он решает, что пока он в колледж, чтобы стать всадником свободы, которая не кончится, просто с точки зрения риска для жизни и здоровья, что влечет за собой. Но это было то, что он был готов умереть. И я вижу, что те же обязательства, взятые на молодых людей, которые протестовали в оппозиции к вопросам расизма и ксенофобии, которые так широко распространены сегодня в обществе. Я вижу тот же самый дух молодежного активизма, и что преданность и приверженность.

Одна из вещей, которые я действительно любил о Джон Льюис является то, что он понял, что равенство не делится. Он не просто борется за равенство и только для чернокожих, но и для всех. Если каждый может наслаждаться равенства, равенства не существует. … Я надеюсь, мы будем продолжать видеть людей, работающих через взаимообусловленность. Это не просто черный человек, это транс чернокожих женщин, это бедные мужчины из числа коренного населения, это люди из ЛГБТ сообщества. Все во всем спектре, пока все мы равны, никто из нас не одинаково. Когда он говорил о “любимой общине,” он имел в виду всех.

Он прожил жизнь, что показал пример, как человеческие существа могут иметь последствия. Из очень скромного начала, он стал американским героем. Я так горд, что имел возможность работать с ним и быть вдохновлен его наследие. И я буду скучать по нему.

Иаанай Нельсон, заместитель директора-юрисконсульта юридического ассоциация защиты и образования Фонда (ЛДФ)

[Льюис] действительно подчеркнуло для меня мощь и сила, что это берет, чтобы сделать гражданских прав [работы], а реально воплотились в роли чернокожего населения в формировании этой стране на постоянной основе, и заставить эту страну выполнять свои идеалы и выполнять свои обещания. Это действительно силой, что случается, — это сила воли и выдержку и стратегию, со стороны людей, которые были в основном неопасны.

Есть сила и мощь в том, что это просто безмерна, и он воплотил это полностью. Он был воплощением той силы и власти, которая могла бы свернуть горы и уничтожить системы и политические руки, только благодаря своему упорству и решимости и стратегии. А блеск — он был абсолютно блестящим.

Когда я смотрю на лица протестующих на улице сегодня, я вижу Джона Льюиса. Я вижу всадников свободы. … Когда я вижу молодых людей пойти против полиции, в военной экипировке, которые беспричинно нападают на них, даже если они всего лишь пользуются своим конституционным правом на свободу собраний и свободу слова, я вижу храбрость людей, как Джон Льюис снова и снова. Он показал пример того, что значит говорить правду властям, чтобы посмотреть злу в лицо и не моргает.

Один [способ продолжить его наследие] – продолжить незаконченное дело построения демократии, обеспечения и защиты права голоса на равной основе для всех людей, и что требует принятия голосующих акций продвижения закона, который позволит восстановить законодательство, которое он положил свою жизнь на линии (закон об избирательных правах 1965 года), и защищать права голоса в период истории, когда оно находится под серьезной и опасной атаки.

И другая политика в области защиты протестующих: обеспечение, что методика, которую он использовал с большим успехом продолжает быть среди инструментов и Арсенале людей, которые хотят качественно новых изменений. Если мы не можем защитить протестующих — если мы позволим правоохранительных и белых расистов нападать и вмешиваться в мирный протест — тогда мы ничего не узнали из истории таких людей, как Джон Льюис.

Это просто удивительно, как любящей и жизнерадостной и он остался, даже к своим злейшим врагам. … Каждого американца в долгу перед Джоном Льюисом за его жертву и его срок службы. Он никогда не казалось, озлобленные тем, что даже в свои 80 лет он все еще приходится бороться за права, которые он боролся за 55 лет назад. Он не опустил руки. Он просто призывает других, чтобы продолжать борьбу, и стоял рядом с ними и помогал вести его.

Решать эти трудности, чтобы по-прежнему быть таким щедрым духа и оптимизм, это замечательно, и это верный показатель цельной личностью, кто-то так владел собой и слишком сильные, чтобы их персонаж был омрачен внешней слабости этой страны.

Камау Chege, руководитель Вашингтонского альянса переписи

В 2013 году я закончила школу, и вскоре после этого, [работал] партнерская лидер [с] организации мы мечтаем. Тем летом был большой лето для толкания всеобъемлющий законопроект иммиграционной реформы. Мы сделали целую кучу действий, но ближе к осени, как нам хочется нагнетать, члены Конгресса были демонстрации за пределами Капитолия, и представитель Джон Льюис был арестован.

Пару недель до этого, я уехал в столицу, и мы были стратегирования, как люди собирались это сделать [за соответствующий законопроект]. Я пошла поговорить с Конгресса группы чернокожих, и смог поймать Респ. Льюис, как он шел. Он был Скорохода! Он опаздывал на голосование. Я объяснял Билл, и спросил, “Мы можем рассчитывать на вас?” Он сказал: “Вы можете рассчитывать на меня”, – и дал большие пальцы вверх.

Я был молод, в 2013 году — мне было 18 лет — и это был кто-то, кто был в нашей истории и АП классы гов, с ПБС глаза на приз серии. Это как подрастающего поколения, его понял.

Это было не до действий, где он был арестован, и я смотрел, что … издалека, [где я] получил это чувство, это работа всей его жизни, в некотором смысле: арестовывают за расовую справедливость.’ Он делал это так, как он был в моем возрасте, он присоединился к СНКС, когда он был молод.

После новости пришли, что он прошел, одна из вещей, я думал, и я думал о последних нескольких лет моя семья была здесь в течение 20 лет, и мы были без документов за 17 — это в какой стране мои родители думали, что они иммигрировали в.

Они, наверное, стараются приехать в страну, где все было гарантировано достойную жизнь. Вакансии и справедливости. Это страна, Джон Льюис, вероятно, не видел, когда он был молод … но это одно, что он получил, чтобы увидеть начало, когда я встретил его в 2013 году, в доме, толкая и наряду с новыми течениями движений.

[В 2013 году] мы бы подготовку к гражданскому неповиновению. Часть, которая будет включать в себя чтение про СНКС, что они сделали, какие действия они используют, как они смогли подтолкнуть вещи вперед и создать движение, которое многие люди могут увидеть себя.

Вы столкнетесь много работы Джона Льюиса, и как он побежал СНКС в то время, и что по-прежнему распространены. Есть еще люди из СНКС, что советую сейчас молодые организаторы. И это означало, что мы видели перед собой, а не начинать что-то новое, но в родословную и традиции молодежи в целом и молодых черный и коричневый организаторов, протест и толкает, чтобы убедиться, что мы росли в такой стране, что Джон Льюис, К. Т. Вивиан, и остальные формирования.

LaTosha Браун, соучредитель черных избирателей фонд имеет значения

Он глубоко верил в демократию. Там были американские отцы-основатели, которые верили в создании этой новой нации, и у них есть идеи, и исследовал философию с демократией, но их действия показывают, что они не верили в полноте американской демократии. Они были основателями страны, но не демократии. У них не хватило дальновидности, чтобы увидеть, Джон Льюис, как член Конгресса, или даже увидеть его, как человека достаточно, чтобы иметь возможность голосовать.

Джон Льюис-один из Праотцов в стране подлинной демократии, кто на самом деле усвоено и верил в расширение голосовать, а не только для чернокожих, но и для всех граждан. Он верил в равенство для всех людей. Предки не верили, что. Он считал, что.

Я думаю, что он имел острое осознание работы молодых людей, и когда молодые люди стали изгоями в движение. Он оказал много милости и пространства для молодежи, поэтому одна из последних вещей, которые он сделал, было пойти в [Вашингтон] в жизни чернокожих важны “Плаза”. Это было послание, я в солидарность с тобой.Он смог преодолеть этот политический мир и этот мир активист, и понять эволюцию как движения происходят.

Последний раз я его видел в этом году в Сельма-Монтгомери марта [на мосту Эдмунда Петтуса]. Я не думаю, что он собирался приехать в этом году, из-за его рака. … Как нам добраться до вершины моста, я стоял там, толпа останавливается. … Он подошел к толпе, как Моисей разделил море. Я прямо перед ним. Я знал, что это была его последняя речь. Я не знаю, как я знал, но я знал.

Как активист, недель до этого было очень тяжело. … Я действительно чувствовала себя подавленной. Я смотрю на этого человека, который в буквальном смысле борется с раком, на самом деле иметь мужество, чтобы на самом деле получить силу, и вы могли бы сказать, что он был слаб. Он говорит с нами, и это было просто то, что мне нужно, чтобы чувствовать себя подтвердил. Даже в тот момент, я знал, что я никогда не мог остановить эту работу. Есть песня, “сладкий мед в скале:” “мы, кто верит в свободу, не успокоится, пока он придет”.

Вот этот 80-летний мужчина, который в Конгрессе, который мог буквально просто сидеть дома и делать то, что он хочет и просто быть любимой. Он знал важность этого момента, но он также понимал важность этой работы. Я чувствовал, что я, вместе с миллионами других, были посвящены в рыцари. Я чувствовал, что подтвердил и посвящен в рыцари в тот момент, что наша работа была нужна.

Я думаю, что это не достаточно хорошо, чтобы вернуться к месту, откуда мы пришли. Мы находимся в эстафете. Мы должны принять его вперед. Есть хрупкость [в] американская демократия. … Когда вы когда-нибудь твои граждане в место, где они могут в полной мере участвовать, в полной мере участвовать, вот где вы строите патриотизма. Нельзя строить патриотизм заставляет людей признать флаг, который был символом ненависти и расизма. Вы строите патриотизма, создавая пространство для американских граждан для того, чтобы быть подтверждены, и продемонстрировать свое Богом данное агентство.

Ракель Уиллис, директор по коммуникациям г-жа фонда для женщин; основатель черный Транс круги

Я встречался с конгрессменом в 2016 году. Он встретился с группой организаторов в Атланте, которые были частью жизни чернокожих движения материи. Это был мощный опыт. Он рассказал о своем опыте и действительно дал нам поддержку по активности и организации работы, которые мы уже делали.

Его пожизненное обязательство к освобождению работа вдохновляет, я думаю, особенно в начале его организации карьеры. Важно понимать, что, независимо от того, какого возраста вы, вы можете попасть в бой, и это действительно, как это было для него пожизненное обязательство. Итак, мы не можем ожидать там, чтобы быть быстрым, Флэш-в-Пан исправления для этих систем угнетения. Мы должны быть инвестированы в будущее.

Движение, которое происходит сейчас-это просто продолжение черной освободительной работе, что произошло на протяжении веков. Нам нравится эта идея, что эти движения были полностью отделены, но на самом деле, многое из того, что вызывает [активисты сегодня] пришло от движений до. Есть прямая линия в движение За гражданские права, где мы сейчас находимся движения за жизни чернокожих.

Особенно в этот предвыборный год, я считаю свою работу по активизации родителей к избирательной власти важна, но я также думаю, что иногда гораздо важнее организации, что происходит на земле среди людей, просто привлечение людей, вне голосования. Есть так много различных способов, что люди могут преобразовать общество, и я думаю, что мы часто только, или в основном, сосредоточиться на избирательной власти.

Когда дело доходит до организации, вы можете организовать вокруг так много разных вещей, которые важно растягивая мышцы. Я думаю, что организации как творчество, поэтому мы должны думать о том, что мы можем расширить доступ в любом случаи, или пространства, в котором мы находимся.

Я думаю, что это важно для любой фигуры умирает что мы держим честь, что мы для них, но мы проводим жесткий разборы, которые мы можем иметь о своих решениях или некоторые из их риторики, в то время как они были здесь. Мы делаем медвежью услугу, пытаясь любой краской, как идеальный. Я думаю, что мы можем проводить сложные чувства по поводу фигуры, не выбрасывая их наследие.

Мы, конечно, должны быть благодарны за успехи, а как конгрессмен, и мы можем также думать о том, что мы можем провести эти разборы, почтить память тех, критику и взять на себя обязательство вырастить в нашей работе и быть лучше цифры для будущих поколений. Я думаю, что многое из того, что мы можем узнать из жизни любой фигуры есть намного больше работы, чтобы сделать, и есть так много способов, чтобы открыть двери для следующих поколений.

Я надеюсь, что люди продолжат быть инвестированы в организаторы, которые делают работу на Земле сегодня. У нас есть общество, которое любит смотреть на нашу историю организации с розовые очки. Люди говорят о “движении за гражданские права”, но вместе с тем, активисты были очень недружелюбно и не было реальной поддержки за работу, которую они делают, и что продолжается и сегодня. Я думаю, что мы должны быть светоотражающие на пути, что мы можем критиковать нынешнюю движения без действительно заинтересован в том, что они говорят или что они там воюют.

Поддержка объяснительной журналистики Вокса

Каждый день в Vox, мы стремимся ответить на ваши самые важные вопросы и предоставить вам, и нашей аудитории по всему миру, с информацией, которая имеет силу для спасения жизней. Наша миссия никогда не была более важной, чем она является в данный момент: чтобы дать вам понять. Работа ВОКСа достигает больше людей, чем когда-либо, но наша отличительная Марка объяснительной журналистики занимает ресурсы, особенно во время пандемии и экономического спада. Ваш финансовый вклад не является пожертвование, но это позволит нашим сотрудникам продолжить предлагают бесплатные статьи, видео и подкасты по качеству и объему, что этот момент требует. Пожалуйста, рассмотреть вопрос о внесении вклада в сегодня Вокс.

Кнопка «Наверх»