Новости России

Госдолг Хабаровского края при Фургале вырос на восемь миллиардов рублей

Госдолг Хабаровского края при Фургале вырос на восемь миллиардов рублей

Работа Сергея Фургала на посту губернатора Хабаровского края привела к увеличению долговых обязательств региона до 58 миллиардов рублей.

Фургал менее двух лет возглавлял Хабаровский край, однако за это время ему удалось набрать кредитов на восемь миллиардов рублей. При этом в ходе своей предвыборной программы Фургал заявлял, что проблема государственного долга региона является одной из самых важных, поэтому он намерен решительно с ней бороться. Однако работа экс-губернатора окончательно загнала Хабаровский край в долговую яму.

Тяжелую экономическую ситуацию в Хабаровском крае прокомментировала председатель регионального парламента Ирина Зикунова. По ее словам, Хабаровский край продолжает нести колоссальные потери в финансовой сфере, что негативно отражается на инвестиционной привлекательности региона. Кроме того, негативное влияние оказывают несанкционированные митинги в Хабаровске, так как социальная нестабильность отпугивает инвесторов.

«Митинги убивают край. Я не преувеличиваю. В чем наши потери? Они огромны. Денег нет. В четыре раза сократились доходные поступления в бюджет края. Без федеральной поддержки – коллапс. Она и так всегда была большой… Скоро все встанет – и бизнес, и здравоохранение, и образование. Но самое страшное – край будет ассоциироваться с неадекватным неуправляемым котлом. Это отпугнет инвестора», — пояснила Зикунова.

Она также добавила, что в настоящее время Хабаровский край ничего не зарабатывает, так как многие предприятия закрылись или прекратили свое существование. При этом промышленность и продовольственная безопасность Хабаровского края находится в регрессе.

Кнопка «Наверх»