Происшествия

Россиянка рассказала о происходящем во время взрыва в Бейруте

Россиянка рассказала о происходящем во время взрыва в Бейруте

Гражданка РФ Алиса рассказала подробности о взрыве в Бейруте. Супруг россиянки работает в Ливане. По его словам, первые секунды все подумали, что произошло землетрясение.

Мощный взрыв прогремел в столице Ливана вечером 4 августа. По последним данным, погибли 135 человек, более пяти тысяч ранены, многие числятся пропавшими без вести. Бейрут признали районом бедствия, в городе на две недели ввели режим чрезвычайного положения. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн аммиачной селитры, конфискованной таможней в 2015 году.

Девушка Алиса передала редакции «ПолитЭксперта» слова своего супруга, который находился в Бейруте по работе во время ЧП. По ее словам, сразу после инцидента муж дозвонился ей. Во время взрыва супруг Алисы был в помещении, здание сильно затрясло и многие подумали, что это землетрясение.

«Потом резко вышибло все окна. Естественно, у всех началась паника. Благо мой муж не пострадал. Он не находился рядом со стеклами. Те, кто стоял близко, их ранило осколками», — сообщила Алиса.

Здание, в котором находился супруг Алисы, расположено «примерно в 20 минутах от порта».

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»