Наука и техника

Цена Sony PlayStation 5 повергла всех в шок

Цена Sony PlayStation 5 повергла всех в шок

Чтобы играть в какие-либо видеоигры необходимо иметь электронное устройство, которое позволит все это делать, а таких в настоящее время на рынке не слишком много. На радость всех тех, кто любит играть и получать от этого процесса максимально положительные эмоции, уже вскоре случится то, чего многие давно ждут. Дело в том, что должен состояться официальный старт продаж такой игровой приставки следующего поколения, как Sony PlayStation 5. Ей приписывают целую массу различных самых разных особенностей, которыми она сможет приятно порадовать всех пользователей. Новинка принесет с собой поддержкой игр в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей) при частоте 60 кадров в секунду, и это, конечно, гарантированно совершенно точно всех очень сильно порадует.

Пуская японская корпорация уже официально и анонсировала данное электронное устройство, но точно достоверно неизвестно, в какую сумму денег она оценит PS5, когда она наконец-то поступит в продажу, став доступной для покупки всем желающим. Впрочем, от инсайдеров уже известно о том, сколько потребуется выложить за такую новинку. Выйдет она в двух модификациях, классическая из которых оснащена полноценным приводом Blu-ray для дисков, а другая, упрощенная, лишена этого самого оптического привода, благодаря чему она стоит дешевле. По данным от ряда надежных источников, совершить покупку консоли Sony PlayStation 5 в обычной классической конфигурации все покупатели смогут за 500 евро, то есть выложить за нее нужно будет около 44 000 рублей.

Цена Sony PlayStation 5 повергла всех в шок

Модель под названием PS5 Digital Edition обойдется в 400 евро, то есть она будет стоить около 36 000 рублей. Как можно легко подсчитать и заметить, стоимость новенькой игровой приставки в любой из двух версий окажется крайне высокой, но все не так плохо. Если собирать игровой компьютер с аналогичным уровнем производительности, чтобы он мог обеспечивать 10,28 терафлопс, придется потратить приблизительно в три раза больше денег, если собирать его из качественных комплектующих от проверенных и надежных производителей. Более того, в комплект к PS5 входит игровой контроллер DualSense, поэтому не придется тратиться на что-либо дополнительно, и это, конечно, является огромным громадным плюсом, которым все точно останутся довольны.

Цена Sony PlayStation 5 повергла всех в шок

Впрочем, конечно, ценник на уровне 400 – 500 евро за Sony PlayStation 5 гарантированно неприятно шокирует многих покупателей, ведь едва ли кому-то хочется отдавать так много за игровую приставку, тем более что еще и стоимость видеоигр может оказаться на уровне 70 евро за каждую игру. В таком случае, что очевидно, за комплект из десяти видеоигр выложить нужно будет порядка 700 евро, а это даже больше, чем стоит новенькая игровая приставка. В любом случае, никакого выхода из ситуации нет, поэтому все те, кто хотят купить PS5, гарантированно так или иначе окажется вынуждены заплатить за нее именно столько, сколько осмелится попросить компания-производитель. Официально стоимость данной консоли должны будут объявить уже в ближайшие несколько недель, вероятно, до конца августа.

Ранее стало известно о том, что игровая приставка Sony PlayStation 5 получила жесткое ограничение.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»