Мировые новости

Польша продлила запрет на авиасообщение с 45 странами

Польша продлила запрет на авиасообщение с 45 странами

Правительство Польши составило список из 45 государств, с которыми республика не возобновит авиасообщение, по меньшей мере, до 25 августа. Об этом в пятницу, 7 августа, сообщает Польское агентство печати.

В перечне стран, с которыми правительство Польши пока запретило восстанавливать авиасообщение, в частности, оказались Россия, Босния и Герцеговина, Бразилия, Люксембург, Молдавия, Оман, Сингапур, США и Черногория.

«Из-за риска распространения вируса SARS CoV-2 возникла необходимость воспользоваться правом ввести необходимые для безопасности Польши запреты в сфере авиасообщения, чтобы минимизировать угрозу для здоровья населения», — цитирует агентство заявление правительства.

Польша ввела запрет на международное авиасообщение в середине марта из-за пандемии коронавируса и отменила это решение в ночь на 17 июня для стран Европейского союза и нескольких других государств.

По данным Worldometer на 7 августа, в Польше зафиксировано 50,3 тыс. случаев заболевания COVID-19, более 36 тыс. человек выздоровели, 1,7 тыс. пациентов скончались.

Кнопка «Наверх»

Заказать!