Новости Украины

Эксперт назвал условие наступления Украины в Донбассе

Эксперт назвал условие наступления Украины в Донбассе

Военный эксперт Владимир Орлов назвал условие, при котором Украина может начать полномасштабное наступление в Донбассе.

По словам Орлова, Киев решится на серьезную атаку в Донбассе, если на Украине появится политик, похожий на бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, инициировавшего нападение на Южную Осетию в 2008 году.

«Чтобы Украина решилась на вторжение, в Киеве должен появиться свой Михаил Саакашвили», — заявил эксперт.

Орлов оценил вероятность наступления украинской армии в регионе как «очень низкую». По его словам, в сложившейся неблагоприятной для Киева ситуации власти Украины едва ли отдадут приказ о наступлении на Донецкую и Луганскую народные республики.

Гражданская война на Украине продолжается с 2014 года, когда жители ряда районов Донецкой и Луганской областей отказались признавать легитимность правительства, пришедшего к власти в стране в результате государственного переворота. В ответ действующий на тот момент украинский президент Петр Порошенко объявил о проведении в регионе «антитеррористической операции», которая переросла в полномасштабный братоубийственный конфликт. Попытки мирного урегулирования ситуации предпринимаются на разных уровнях, но до сих пор не принесли результата, выстрелы в Донбассе звучат уже более шести лет. Жертвами войны, по данным ООН, стали более 11 тысяч человек, десятки тысяч мирных граждан были вынуждены покинуть свои дома.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»