Новости Украины

Кравчук назвал 4 шага для прекращения конфликта в Донбассе

Кравчук назвал 4 шага для прекращения конфликта в Донбассе

Первый украинский президент, представитель Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук, сегодня, 8 августа озвучил четыре шага по урегулированию конфликта в Донбассе. Свое мнение он высказал 8 августа в эфире Obozrevatel TV.

«Мы видим, что это надо сделать через переговоры — раз, через дискуссии — два, через компромиссы — три и через соответствующие уступки», — заявил экс-президент.

Кравчук подчеркнул, что Украина готова идти на уступки при соответствующих шагах со стороны самопровозглашенных республик.

«Украинская сторона готова предложить и требовать, чтобы подписи, которые были поставлены, уважались и нами, и людьми, подчиненными в тех регионах определенным структурам. Чтобы мы действительно не на словах, а на деле начали перемирие всерьез и надолго», — добавил политик.

7 августа президент Украины Владимир Зеленский оценил шансы на прекращение вооруженного конфликта в Донбассе и рассказал, как планирует его завершать.

На переговорах контактной группы по Донбассу в минском формате 22 июля стороны договорились о дополнительных мерах по «поддержке и соблюдению действующего бессрочного перемирия на весь период до полного всеобъемлющего урегулирования конфликта». 27 июля вступили в силу новые параметры полного прекращения огня, а Украину в трехсторонней контактной группе по урегулированию возглавил Кравчук.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против Донбасса, жители которого отказались признавать итоги госпереворота и новую власть в Киеве. Вопросы урегулирования обсуждаются в минском формате и на встречах «нормандской четверки».

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»