Наука и техника

Налоговая начала массовую охоту на клиентов «Сбербанка» и других банков

Налоговая начала массовую охоту на клиентов «Сбербанка» и других банков

Как известно, все граждане РФ обязаны в полной мере платить налоги, а если этого не делать, это будет считаться нарушением действующего законодательства, в связи с чем у уклоняющегося от уплаты налогов могут возникнуть очень большие проблемы. Во время эпидемии COVID-19 российская налоговая служба (ФНС) решила остановить полностью или частично любые проверки, связанные с уплатой налогов. Тем не менее, поскольку эпидемическая ситуация на российской территории практически полностью нормализовалась, по крайней мере во многих регионах страны, случилось то, чего вполне можно было ожидать. Как сообщила Ассоциации банков России (АБР), в которую входит «Сбербанк», сотрудники Федеральной налоговой службы начали массовые проверки населения страны.

По словам российских финансовых учреждений, в целых четыре раза за месяц увеличилось количество запросов от ФНС, направленных на то, чтобы выяснить различные подробности о счетах россиян. Проще говоря, налоговики проводят массовые проверки, в рамках которых они хотят выяснить и узнать, кто уклоняется о уплаты налогов. В связи с тем, что заявок такого рода стало на 400% больше, чем до начала эпидемии COVID-19, кредитные организации не могут в прежние сроки исполнять все запросы, так как сотрудников для этого попросту не хватает. Именно поэтому, на фоне такого положения дел, АБР просит ФНС увеличить срок предоставления запрашиваемой информации до 20 дней для абсолютно всех обращений такого рода, поступивших с 30 июля по 15 августа.

Налоговая начала массовую охоту на клиентов «Сбербанка» и других банков

До 30 июля 2020 года проверки частных лиц и бизнеса были приостановлены из-за эпидемической ситуации, но теперь они возобновились с такой силой, какой никто не ожидал. Пойдет ли ФНС на уступки пока что неизвестно, однако такая вероятность существует, ведь едва ли не все финансовые учреждения в стране не успевают вовремя обрабатывать поступающие заявки, потому что таких крайне много. Подобное положение дел означает, что ФНС посчитала необходимым пойти на такой шаг, которого никто даже и близко не ожидал, а именно – она решила начать массово выявлять тех, кто каким-либо образом уклоняется от уплаты налогов, делая это различными способами и методами. Проверяют как счета бизнеса, так и частных лиц, а также предпринимателей.

Налоговая начала массовую охоту на клиентов «Сбербанка» и других банков

По какому принципу выявляют тех, кто не платит налоги, пока что неизвестно, потому что совершенно никаких подробностей на этот самый счет, к сожалению, нет. Очевидно лишь то, что «Сбербанк» и другие банки, работающие в России, исполняют все требования Федеральная налоговой службы (ФНС), ведь поступать подобным образом их обязывает российское законодательство. По слухам, которые ходят по глобальной сети, когда на банковскую карту какого-либо россиянина поступает в рамках одной транзакции больше 300 000 рублей, сведения о такой денежной операции автоматически передаются банками в ФНС, в связи с чем она может провести проверку, в рамках которого предстоит выяснить, действительно ли россиянин уплатил все необходимые налоги, либо же намеренно не стал этого делать.

Ранее стало известно том, что «Сбербанк» массово блокирует все банковские карты россиян.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»