Наука и техника

Прекращает существование сотовый оператор «Билайн»

Прекращает существование сотовый оператор «Билайн»

Чтобы иметь доступ ко всем современным цифровых услугам необходимо иметь свой собственный номер телефона, а предоставить такой жителям России могут различные телекоммуникационные компании, коих в стране суммарно свыше двух десятков. Тем не менее, если говорить о крупных федеральных, то таких так и вовсе вообще можно пересчитать по пальцам. Одним из крупнейших операторов связи в России является «Билайн», а пользуются его услугами в пределах страны порядка 50 млн человек, все из которых за счет этого могут совершать голосовые звонки, отправлять текстовые сообщений SMS, а также использовать мобильный интернет. Одна из причин громадной популярности данной компании заключается в крайне выгодном роуминге.

Каждый человек, который будет пользоваться ее услугами, сможет без труда и лишних сложностей изменить свою жизнь к лучшему, потому что в некоторых регионах мира у оператора «Билайн» есть свое покрытие в сетях 2G, 3G и 4G LTE, благодаря чему он в состоянии предложить абонентам крайне низкие цены на роуминг, и именно поэтому миллионы людей пользуются всеми теми услугами и возможностями, доступ которым он в состоянии предоставить. Впрочем, случилось неожиданное, потому что прямо во время телевизионного интервью на одном из федеральных телеканалов глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури сделал невероятное заявление, которое мгновенно сразу же повергло всех в шок, а разлетелась такая информация по всему земному шару.

Прекращает существование сотовый оператор «Билайн»

Как сообщил чиновник очень высокого ранга, российская телекоммуникационная компания «Билайн» всегда рассматривала рынок Грузии в качестве не более чем просто площадки для экспериментов, и вот теперь, спустя более чем 10 лет после появления в стране, этот сотовый оператор решил ее покинуть, полностью продав свой бизнес на уровне всего государства. Фактически это означает, что прекращает существование сотовый оператор «Билайн». Он продаст все свое оборудование конкурентам, а от обслуживания своих клиентов в стране при этом откажется в полной мере. В таком случае, что очевидно, о низких ценах на роуминг между Россией и Грузией можно будет раз и навсегда забыть, поэтому российский оператор связи может лишиться крайне важного для многих людей преимущества.

Прекращает существование сотовый оператор «Билайн»

Само собой, что такого рода сведения привели к массовому беспокойству, и именно поэтому сотовый оператор «Билайн», будучи одним из наиболее крупных и известных в России, решил пойти на такой шаг, которого от него никто даже и близко не ожидал. Так, в частности, руководитель департамента по связям с общественностью российского оператора мобильной связи «Билайн» Софо Балавадзе обратилась к общественности и заявила о том, что чиновник сообщил фейковую полностью недостоверную информацию. Отмечается, что компания не рассматривала раньше, не рассматривает сейчас и не собирается рассматривать в ближайшем будущем идею продажи бизнеса в стране, а никаких предложений такого рода она не получала. На практике это означает, что низкие цены на роуминг между двумя государствами будут сохраняться и дальше, поэтому на этот счет можно даже не беспокоиться.

Ранее выяснилось, что федеральный сотовый оператор «Билайн» запустил самый лучший в мире невероятный тарифный план за 99 рублей.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»