Новости ПМР

Президент нацелил на сохранение карантинных норм, действующих в Приднестровье

Президент нацелил на сохранение карантинных норм, действующих в ПриднестровьеВадим Красносельский призвал продолжать контрольно-профилактическую деятельность по всем направлениям

Президент нацелил на сохранение карантинных норм, действующих в Приднестровье

Фото: пресс-служба Президента ПМР

Тирасполь, 6 августа. /Новости Приднестровья/. На заседании Оперативного штаба при Президенте ПМР по профилактике и недопущению распространения коронавируса отмечалось, что в Приднестровье эпидобстановка гораздо лучше, нежели в других государствах, в том числе у ближайших соседей.

Если в ПМР среднесуточная заболеваемость COVID-19 составляет 2 случая на 100 тысяч населения, то в Молдове этот показатель превышает 15, сообщает пресс-служба главы государства.

В этой связи Президент нацелил на сохранение карантинных норм, действующих в Приднестровье, и призвал не уменьшать бдительность, продолжать контрольно-профилактическую деятельность по всем направлениям.

Важным фактором Вадим Красносельский назвал защиту медперсонала. На сегодняшний день в инфекционных госпиталях лечение проходят 8 медиков. Случаи инфицирования врачей неизбежны, главное – своевременное обнаружение, оперативная изоляция и качественное лечение, подчеркнул глава государства, отметив, что замалчивание или сокрытие фактов заболевания недопустимо.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»