Новости Украины

Регионы Украины отказываются выполнять приказы Киева

Регионы Украины отказываются выполнять приказы Киева

Отношения между Киевом и украинскими регионами продолжают постепенно ухудшаться. Пандемия коронавируса наносит новые удары по политической системе Украиной. Число инфицированных в стране продолжает расти, однако далеко не все регионы намерены мириться с введением новых мер по противодействию болезни.

В «красную» коронавирусную зону должны были быть внесены Луцк и Тернополь, однако местное руководство готово отказаться от выполнения решений Киева. По словам украинского политолога Юрия Романенко, неспособность Киева руководить страной приводит к тому, что «дурноватый центр» начинают игнорировать. Эксперт уверен, что данная ситуация будет продолжаться «пока Украина не рухнет».

«Бормотание перестают воспринимать — пока это государство не рухнет», — отметил эксперт.

По его словам, ситуация может развиваться по-разному. Центр может быть «перезагружен», в результате чего к власти придут более работоспособные политики, которые смогут изменить ситуацию. Если этого не произойдет, то начнется процесс федерализации или распада Украины.

Подобной точки зрения также придерживается политолог Юрий Гаврилечко. Эксперт пришел к выводу, что политическое противостояние между центром и регионами приведет к росту сепаратистских настроений.

На данный момент о возможном развале Украины говорят многие эксперты и политики. Так, ранее экономист Олег Соскин предупредил Киев о массовых протестах в стране.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»

Заказать!