Наука и техника

Xiaomi Mi Band 5 до ужаса разочаровал всех покупателей

Xiaomi Mi Band 5 до ужаса разочаровал всех покупателей

Интерес людей по всему земному шару к носимой электроники стремительно растет, то есть все больше и больше людей видят смысл в использовании такой. Обычно такого рода гаджеты стоят от 10 000 рублей и больше, особенно если говорить о смарт-часах, однако бывают и приятные исключения из правил. Одним из таких является спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, который стоит очень и очень мало, но предлагает при этом который крайне много. Данный фитнес-трекер был анонсирован в середине июня 2020 года, а спустя несколько недель его запустили в продажу, сделав доступным для покупки на территории Китая. Не так давно, буквально несколько недель назад, данный трекер наконец-то добрался до международного рынка, благодаря чему теперь его покупку может позволить себе любой желающий, совершив такую в России, Европе или где-либо еще.

Данный спортивный браслет является воплощением современных технологий и инженерных решений, а похвастаться ему под силу 1,1-дюймовым AMOLED-экраном цветного сенсорного типа с разрешением 294 на 126 пикселей, причем он защищен от физического воздействия закаленным защитным стеклом Corning Gorilla Glass. Корпус трекера выполнен из поликарбоната повышенной прочности, а за счет того, что является он неразборным и полностью герметичным, устройство имеет защиту от воды и пыли по стандарту IP68 с возможностью погружения на глубину до 50 метров, то есть можно с этим браслетом даже плавать в бассейне, не говоря уже о том, чтобы принимать душ. За подключение к телефонам в трекере отвечает модуль беспроводной связи Bluetooth 5.0.

Xiaomi Mi Band 5 до ужаса разочаровал всех покупателей

Данный стандарт связи предполагает «дальнобойность» до 50 метров, поэтому даже при удалении от трекера на несколько десятков метров все будет в полной мере работать. Питается Xiaomi Mi Band 5 от аккумуляторной батареи емкостью 125 мАч, одного полного заряда которой хватает на две недели активного использования, и это, конечно, является очень большим значительным плюсом, которым все пользователи совершенно точно гарантированно останутся более чем довольны. Тем не менее, даже не смотря на все эти особенности, спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5 до ужаса разочаровал многих покупателей, проживающих за пределами Китая. Дело в том, что даже не смотря на более чем вдвое завышенным по сравнению с Китаем ценник, международная версия трекера лишена чипа NFC.

Xiaomi Mi Band 5 до ужаса разочаровал всех покупателей

Проще говоря, даже переплатив огромную сумму денег и купив данный спортивный браслет официально в России или в какой-то еще стране, где он уже продается в фирменных торговых точках компании-производителя, чипа NFC в этом трекере не будет, поэтому окажется невозможно оплачивать через браслет покупки в магазинах, используя платежную системе Mi Pay или какую-то другую. Учитывая, что гражданам Китая такие возможности уже очень давно доступны, проживающим на международном рынке просто обидно от того, что они вынуждены платить две стоимости трекера, но при этом еще и получать его урезанную версию, которая лишена такой важной, полезной и нужной функции. Само собой, что совершенно ничего хорошего во всем этом нет и быть попросту не может, и ситуация навряд ли изменится в ближайшем будущем в лучшую сторону.

Ранее был официально анонсирован Xiaomi Amazfit Band 6 – это новый спортивный браслет с голосовым помощником Alexa и другими возможностями.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»