Новости ПМР

«Первый Приднестровский телеканал» отмечает свою 28-ю годовщину

«Первый Приднестровский телеканал» отмечает свою 28-ю годовщинуС 9 августа 1992 года на государственном телеканале начали выходить выпуски новостей

«Первый Приднестровский телеканал» отмечает свою 28-ю годовщину

Тирасполь, 9 августа. /Новости Приднестровья/. Сегодня отмечается 28-я годовщина со дня начала эфирного вещания государственного телеканала ПМР – «Первого Приднестровского», который входит в состав «Приднестровской государственной телерадиокомпании».

Решение о создании государственного телевидения было принято Верховным Советом и Правительством ПМР в 1991 году с целью прорыва информационной блокады Приднестровья и доведения до граждан достоверной информации о событиях, происходящих в республике.

Вещание велось только по кабельным сетям. Выпуски новостей транслировались два, а затем три раза в неделю. Одновременно Государственным комитетом по информации и печати решался вопрос об эфирном вещании, осуществлённом 9 августа 1992 года. Вскоре на телеканале появились не только ежедневные новостные, но и еженедельные спортивные, молодёжные и литературные программы. В прямом эфире начали проводиться встречи с политиками ближнего и дальнего зарубежья, экономистами, промышленниками, деятелями культуры.

Сейчас вещание на канале ведут на трёх официальных языках: русском, украинском и молдавском.

«Все эти годы «Первый Приднестровский» телеканал способствует формированию благоприятного имиджа нашей республики и популяризации богатого культурного и духовного наследия приднестровского народа, с успехом реализует востребованные новостные, аналитические, познавательные и другие интересные проекты», – отмечается в сообщении Госслужбы СМИ.

В этот день коллективу телевидения пожелали дальнейшей плодотворной работы, творческих успехов, неиссякаемой энергии, а самому каналу – успешного развития, процветания и новых зрителей.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»