Наука и техника

Samsung Galaxy Note 20 содержит критический недостаток

Samsung Galaxy Note 20 содержит критический недостаток

Совсем недавно, буквально на днях, состоялась презентация известной южнокорейской корпорации, которая анонсировала в ее рамках несколько новых электронных устройств премиального уровня, а одним из таких оказался флагманский смартфон Samsung Galaxy Note 20 Ultra, оснащенный по последнему слову техники и технологий. Новинка получила огромные размеры, передовую оптику, современный внешний вид, а также, кроме того, ряд других особенностей, которые сделали ее невероятно привлекательной в глазах всех покупателей. На российской территории базовая версия этого мобильного устройства с 256 ГБ накопителем оказалась оценена в 100 000 рублей, тогда как продвинутую конфигурацию с 512 ГБ встроенной памяти предлагают купить всем желающим так и вовсе вообще за 120 000 рублей, то есть по ощутимо более высокой цене.

Стоит ли говорить, что новинка за такие деньги должна быть просто идеальной во всем, однако, судя по всему, она содержит в себе по меньшей мере один очень важный и критически недостаток, которым навряд ли кто-то так и вовсе вообще останется доволен. Журналист с портала SamMobile в числе первых получил в свои руки демонстрационный образец смартфона Samsung Galaxy Note 20 Ultra, то есть такой аппарат, который южнокорейская корпорация предоставляет различным информационным порталам для того, чтобы они его обозревали и высказывали свое мнение. По словам данного эксперта, новенькое мобильное устройство очень легко и просто, в теории, повредить, потому что оно имеет огромную выпирающую камеру.

Samsung Galaxy Note 20 содержит критический недостаток

Вся камера смартфона выполнена из прочного стекла, но из-за огромных размеров и из-за сильного выпирания из корпуса существует большая доля вероятности, что в какой-то момент на стекле появится трещина, либо же стекло так и вовсе вообще разобьется, в том числе, например, при падении с небольшой высоты. Исходя из этого логично предположить, что задняя камера Samsung Galaxy Note 20 Ultra является огромным критическим недостатком всего телефона, потому что одно неаккуратное действие может привести к тому, что стекло, отвечающее за защиту камеры, попросту треснет или разобьется. В таком случае нормально снимать смартфон уже совершенно точно гарантированно не сможет, так как стекло не сможет пропускать через себя солнечные лучи, будучи поврежденным.

Samsung Galaxy Note 20 содержит критический недостаток

Ситуация усугубляется еще и тем, что фотокамера слишком сильно выпирает из корпуса, поэтому каждый раз, когда мобильное устройство кладется на стол без чехла, существует большая доля вероятности сделать это слишком быстро или слишком сильно, в связи с чем образуется трещина. Интересно, что жители Европы, США, Южной Кореи и ряда других стран мира могут обнаружить в комплекте поставки с Samsung Galaxy Note 20 Ultra фирменный защитный чехол, который не придется докупать отдельно. Тем не менее, на комплектации для некоторых регионов мира, в том числе для России и Индии, южнокорейская корпорация, крайне жадная до денег, посчитала необходимым сэкономить, решив убрать из комплектации телефона кейс для защиты от физического воздействия.

Ранее стало известно о том, что южнокорейская корпорация Samsung выпустила прошивку One UI 3.0 на Android 11, а предназначена она для установки на смартфоны Galaxy.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»