Новости Украины

В Киеве обезвредили взрывное устройство

В Киеве обезвредили взрывное устройство

В украинской столице полицейские обезвредили взрывное устройство у здания офиса партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ). Об этом в воскресенье, 9 августа, говорится в сообщении на официальном сайте партии.

«В ночь с 8 на 9 августа злоумышленники заложили взрывное устройство на парковке в нескольких метрах от входа в здание офиса «Оппозиционной платформы — За жизнь». Оперативно прибывшие взрывотехники Национальной полиции Украины подорвали взрывное устройство на месте», — говорится в сообщении.

В ОПЗЖ предполагают, что попытка теракта была осуществлена из политических мотивов, и к этому могут быть причастны радикальные организации.

«Сегодняшнее минирование офиса <…> стало ответом на принципиальную позицию партии, требующую привлечения к уголовной ответственности сотрудников СБУ (Служба безопасности Украины) за их противоправные действия, связанные с попыткой рейдерского захвата телеканала «112 Украина», — отметили в партии.

В партии потребовали проведения объективного расследования ситуации.

Ранее, 13 мая, в партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» обвинили бывшего президента Украины Петра Порошенко и его окружение в фальсификации причин взрывов на арсеналах в феврале 2017 года.

Глава партии Виктор Медведчук и депутат Рады от партии, бывший первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин обратились с официальным обращением к и.о. директора Госбюро расследований (ГБР) Александру Соколову с просьбой привлечь к уголовной ответственности виновных в фальсификации результатов расследования взрывов.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»