Новости ПМР

COVID-ситуация в мире: Обновлён список стран, въезд из которых разрешён в Евросоюз

COVID-ситуация в мире: Обновлён список стран, въезд из которых разрешён в ЕвросоюзВ новой версии списка оказались 10 государств

COVID-ситуация в мире: Обновлён список стран, въезд из которых разрешён в Евросоюз

Фото: AP/ТАСС

Коронавирусом в мире, согласно актуальным данным Университета Джонса Хопкинса, заразились свыше 19,6 млн человек, из них более 11,9 млн излечились, 727 тыс. скончались.

Лидером по количеству подтвержденных случаев остаются США, где выявлены более 5 млн зараженных. Бразилия находится на втором месте (3 млн), на третьем Индия (более 2,1 млн), на четвертом Россия (887 тыс.), на пятом ЮАР (553 тыс.).

Совет ЕС обновил список стран, въезд из которых разрешен в Евросоюз во время пандемии COVID-19. В новой версии списка оказались десять государств: Австралия, Канада, Грузия, Япония, Новая Зеландия, Руанда, Южная Корея, Таиланд, Тунис и Уругвай. По сравнению с предыдущей версией из перечня разрешенных стран убрали Марокко. В списке также указан Китай. При этом в сообщении ЕС отмечается, что въезд китайским гражданам будет разрешен на основе принципа взаимности, после того как Пекин откроет границы для европейцев.

Италия до 7 сентября продлила запрет на въезд всем, кто за последние 14 дней побывал или проезжал транзитом через страны, где отмечен высокий уровень заболеваемости коронавирусом (это Молдова, Армения, Бахрейн, Бангладеш, Бразилия, Босния и Герцеговина, Чили, Кувейт, Северная Македония, Оман, Панама, Перу, Доминиканская Республика, Черногория и Сербия).

Национальный конгресс и Верховный суд Бразилии объявили траур по умершим от коронавируса. Парламент принял решение о четырехдневном трауре, а Верховный суд о трехдневном. В стране число умерших от COVID-19 превысило 100 тыс., а зараженных — 3 млн.

В России за последние сутки зарегистрировано 5 189 новых случаев заражения коронавирусом в 84 регионах. Общее число заболевших достигло 887 536. Умерли за последние сутки 77 человек, общее число погибших достигло 14 931. Выздоровели 3 215 человек, за все время — 693 422. В России в ближайшее время ожидается регистрация вакцины Центра имени Гамалеи, её испытания находятся на завершающей стадии. Ещё одна перспективная разработка — вакцина центра «Вектор».

За минувшие сутки коронавирус в Украине обнаружили у 1 199 человек, зафиксировано 18 летальных случаев, 37 пациентов выздоровели. Суточный показатель заболеваемости снизился после серии антирекордов, которые фиксировались четыре дня подряд. Всего за все время пандемии в Украине заболели 80 949 человек, из них 43 972 выздоровели, летальных исходов 1 897.

В Молдове за последние сутки выявили 453 случая заражения коронавирусом. Таким образом, общее число заразившихся COVID-19 в стране с начала эпидемии увеличилось до 27 443 человек. Выздоровели еще 182 человека, всего 19,1 тыс. человек. Умерли 841 человек. Сейчас в Молдове более 7,5 тыс. человек проходят лечение от COVID-19, 434 из них в тяжелом состоянии, 33 подключены к аппаратам искусственного дыхания.

Ситуация в Приднестровье

Всего коронавирус диагностирован у 1 603 приднестровцев. Смогли победить болезнь 1 410 пациентов. От осложнений, вызванных COVID-19, умерли 54 человека.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»