Наука и техника

Sony PlayStation 5 или Xbox Series X. Что лучше купить

Sony PlayStation 5 или Xbox Series X. Что лучше купить

Интерес людей по всему земному шару к видеоиграм стремительно растет, то есть все больше и больше людей видят смысл в том, чтобы так и вовсе вообще проводить с их помощью свое свободное время. Ни в чем таком, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, ведь видеоигры становятся все более интересными и затягивающимися, благодаря чему проводить с их помощью свободное время стремится все более широкий круг людей, проживающих в России, Европе, Украине, США, Канаде, Австралии и других государствах. На радость всех любителей видеоигр, уже в конце нынешнего 2020 года в продажу поступят игровые приставки следующего поколения, а оснащены они окажутся крайне мощным техническим оснащением.

Новинки смогут похвастаться не только возможностью запуска видеоигр в разрешении 4K Ultra HD при частота 60 кадров в секунду, но еще и, кроме того, рядом других важных особенностей, все из которых сделают их невероятно привлекательными. В число таких входят поддержка системы трассировки лучей на базе архитектуры RDNA 2, флеш-память последнего поколения со скоростью передачи данных свыше 3000 МБ/с, совместимость с динамическим оснащением HDR, а также ряд других важных и необходимых преимуществ, которыми все точно останутся в полной мере довольны. Двумя новинками станут такие игровые приставки, как Sony PlayStation 5 и Xbox Series X. Каждой из таких будет чем приятно порадовать всех пользователей.

Sony PlayStation 5 или Xbox Series X. Что лучше купить

Поскольку эти электронные устройства выйдут на рынок практически одновременно, уже сейчас многие думают над тем, какую лучше купить, чтобы более рационально потратить свои денежные средства. На радость множества людей, компания Sony уже сообщила о том, что ее новенькая игровая приставка в лице PS5 сможет обеспечивать запуск игр за счет технического оснащения, которому под силу обеспечивать общую суммарную производительность на уровне 10,28 терафлопс. Такой огромной колоссальной мощности гарантированно совершенно точно хватит для обеспечение стабильных 60 FPS при 2160p, однако никакого задела на будущее нет и быть не может, так как такой мощности окажется достаточно впритык уже на момент выхода на рынок.

Sony PlayStation 5 или Xbox Series X. Что лучше купить

Совсем иначе дела обстоят у Xbox Series X, потому что данная приставка оснащена таким «железом», которому под силу обеспечивать мощность в целых 12 терафлопс. Получается, что при примерно одинаковой стоимости на уровне $500 (37 000 рублей) консоль от Microsoft окажется мощнее приблизительно на 20%, а значит она не только сможет обеспечить более лучшее качество графики, но еще и сможет дольше оставаться актуальной на рынке, так как окажется способна просто элементарно дольше удовлетворять нужды и потребности всех пользователей. Исходя из этого очевидно, что по соотношению цены и качества выбор явно лучше делать не в пользу Sony PlayStation 5, потому что данная игровая приставка хуже своего главного конкурента по части пиковой мощности.

Не так давно выяснилось, что компания Sony обрушила в два раза цену PlayStation 4 по всему земному шару.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»