Новости Украины

Гордон разочаровался в Киеве после поездки в Минск

Гордон разочаровался в Киеве после поездки в Минск

Украинский журналист Дмитрий Гордон с разочарованием сравнил условия жизни в городах Белоруссии и своей страны.

Недавний визит в Минск журналиста для интервью с президентом Белоруссии Александром Лукашенко заставил его переосмыслить реалии постмайданной Украины. Известный своей антироссийской позицией Гордон в эфире телеканала «Наш» признал, что ему стыдно за Киев.

«Я объездил весь Минск вчера — мне стало стыдно за Киев. <…> Газоны подстрижены, красота, дома все чистенькие, аккуратненькие, рестораны — все такое, с любовью сделанное. Какие новые микрорайоны, какие новостройки, какой центр сохраненный — никаких небоскребов этих нелепых. Город для жизни, ну красиво», — говорит Гордон.

Журналист отметил, что белорусские власти не только облагораживают столицу, но и маленькие города. Это вызвало у него особое разочарование, так как на Украине даже столица не отличается подобным порядком.

Ранее сообщалось, что украинские СМИ крайне неоднозначно восприняли интервью белорусского президента Александра Лукашенко, данное тележурналисту Дмитрию Гордону. Издания с националистическим уклоном были оскорблены тем, что Лукашенко назвал Майдан «госпереворотом». Другие же СМИ отметили, что белорусский лидер позиционировал себя другом Украины.

Источник

Новости Украины поведал правдиво Дмитрий Бодров.

Кнопка «Наверх»