Новости ПМР

Новобранцы Пограничного управления МГБ приняли присягу

Новобранцы Пограничного управления МГБ приняли присягуПрежде чем попасть на службу в погранвойска, призывники прошли серьёзный отбор

Новобранцы Пограничного управления МГБ приняли присягу

Фото: пресс-служба МГБ ПМР

Новобранцы Пограничного управления МГБ приняли присягу

Фото: пресс-служба МГБ ПМР

Тирасполь, 10 августа. /Новости Приднестровья/. Накануне пограничное управление Министерства госбезопасности приняло в свои ряды молодое пополнение. Церемония принятия присяги по традиции прошла на плацу у Мемориала памяти военнослужащим ТСО, погибшим при защите ПМР. Нести свой воинский долг с честью и достоинством призвал новобранцев начальник Пограничного управления Сергей Кучерявенко.

«На вас возложена важная миссия – охранять государственную границу. Это сложная и ответственная задача. У наших командиров есть все необходимые знания и умения, чтобы обучить вас военному делу. Хочется, чтобы вы проявляли желание служить, и тогда у вас все получится», – отметил Сергей Кучерявенко.

Благословил молодых пограничников на службу войсковой священник Вадим Трощинский, пожелав им исправно выполнять указания командиров и стать настоящими мужчинами.

Как сообщает пресс-служба МГБ, призывники, прежде чем попасть на службу в погранвойска, прошли серьезный отбор. На ближайший год вторым домом для них станет казарма, а через некоторое время они вольются в ряды пограничных застав, где вместе со старшими офицерами-наставниками будут охранять государственную границу.

В связи с эпидемией коронавируса и в воинской части, и на контрольно-пропускных постах, где будут набираться опыта будущие дозорные рубежей, соблюдены все необходимые меры для исключения заражения. Как отметили в Пограничном управлении, еще на призывных и сборных пунктах все новобранцы были протестированы на COVID-19.

После присяги новобранцы получили свои первые увольнительные.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»