Наука и техника

С банковских карт «Сбербанка» массово списывают все доступные деньги

С банковских карт «Сбербанка» массово списывают все доступные деньги

Нет на всей российской территории более крупной и известной кредитной организации, чем «Сбербанк». Она старается делать все возможное ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе пользовались всеми теми услугами и возможностями, доступ к которым она так и вовсе вообще в состоянии предоставить. У подобного положения дел, конечно, имеется причина, а заключается она в том, чтобы зарабатывать на каждом клиенте как можно больше денег. При этом, к большому сожалению, этот банк не интересует благосостояние его собственных клиентов, и именно поэтому он совершенно никак не информирует жителей России о различных угрозах, которые могут исходить из информационного пространства. Ни в чем таком, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, а сложившаяся ситуация является отличным тому доказательством.

Финансовое учреждение «Сбербанк» представляет из себя крупнейшую кредитную организацию, и ей вполне под силу раз и навсегда покончить с телефонным мошенничеством. Для этого необходимо просто выдавать всем клиентам при получении ими банковских карт специальные памятки с информацией о том, чего делать ни в коем случае нельзя. Тем не менее, реальность такова, что ничего подобного не происходит, и это одна из причин того, почему с банковских карт клиентов различных банков, работающих на российской территории, массово списывают все доступные деньги в полном объеме, причем так, что вернуть их затем обратно никоим образом невозможно совершенно никак. Ничего хорошего во всем этом, конечно, нет и быть попросту не может.

С банковских карт «Сбербанка» массово списывают все доступные деньги

Как сообщил ЦБ РФ, все начинается с того, что на номер телефона россиянин поступает телефонный звоном, в рамках которого звонящий представляется сотрудником банка, услугами которого пользуется житель России. Затем он, обращаясь по ФИО и году рождения, сообщает об успешной обработке банком заявления на закрытие счета и перевод денежных средств на счет другого человека. В таком случае, что очевидно, любой человек начинает заявлять, что он не подавал совершенно никаких заявлений и не делал ничего подобного так и вовсе вообще. На это и рассчитывает мошенник, который предлагает сразу же в таком случае аннулировать заявление. Для этого он просит сообщить ему огромное множество личных данных.

С банковских карт «Сбербанка» массово списывают все доступные деньги

Просят назвать номер банковской карты, срок ее действия, защитный код CVC с тыльной части, кодовое слово, а также другие данные, могут могут потребоваться для кражи денег. В итоге, уже сразу же после завершения телефонного разговора с банковской карточки россиянина спишут все имеющиеся на ней денежные средства, и вернуть их затем обратно окажется невозможно никоим образом совершенно никак. Обычно с такой новой мошеннической схемой сталкиваются граждане РФ, проживающие на территории страны и пользующиеся услугами кредитной организации «Сбербанк». Мошенники делают не просто так выбор именно в пользу данного банка, ведь его клиентами являются более чем 100 млн человек, и всех таких они, в теории, могут обмануть.

Не так давно российский национальный «Сбербанк» разрешил полностью бесплатно ездить на транспорте всем владельцам банковских карт.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»