Новости ПМР

В I квартале 2020-го из столичного бюджета выделили 1,69 млн рублей на благоустройство

В I квартале 2020-го из столичного бюджета выделили 1,69 млн рублей на благоустройствоСредства направлены на содержание городских территорий и зон отдыха, а также ремонт и реконструкцию сетей наружного освещения

В I квартале 2020-го из столичного бюджета выделили 1,69 млн рублей на благоустройство

Фото: tirasadmin.org

Тирасполь, 10 августа. /Новости Приднестровья/. На последней летней сессии тираспольского городского Совета народных депутатов был представлен отчёт об исполнении местного бюджета за I квартал 2020 года, сообщается на сайте столичной госадминистрации.

На заседании отмечалось, что в первом квартале из городской казны было выделено 1,69 млн рублей на благоустройство столицы. В частности, 849 тыс. рублей потратили на содержание и уборку городских территорий, 150 тыс. – на благоустройство и содержание территорий зон отдыха, ремонт и реконструкция сетей наружного освещения обошлись в 252 тыс. рублей.

Ещё 891 тыс. рублей потратили на ремонт жилого фонда по программе исполнения наказов избирателей. На капитальный ремонт объектов образования, культуры и спорта было израсходовано 936 тыс. рублей.

Масштабные работы были выполнены в летнем оздоровительном лагере «Спартак». На строительство жилых домиков потрачено 1,5 млн, ещё 209 тыс. израсходовано на реконструкцию котельной в лагере. Сейчас в новых домиках отдыхают воспитанники интернатов.

По направлению экологического фонда – сохранение и развитие зеленых насаждений, улучшение санитарно-экологического состояния и благоустройство города – было выделено 534 тыс. рублей.

На социально защищенные статьи расходов в первом квартале потратили 51,5 млн рублей. Доходная часть бюджета за этот период составила 79 млн рублей.

Также депутаты внесли изменения в местный бюджет этого года. Корректировки касаются благоустройства столицы. Так, на облагораживание парков и скверов и придомовых территорий Тирасполя будет потрачено 400 тысяч рублей, на благоустройство городских территорий и планирование земельного участка по улице Ленина – 389 тыс. рублей.

Приняты поправки в адресные программы по наказам избирателей. По ряду округов будут выполнены работы по ремонту жилищного фонда: замена оконных блоков, ремонт подъездов и входных групп, детских площадок, монтаж скамеек и ограждений для палисадников.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»