Наука и техника

AliExpress массово миллионами теряет всех покупателей

AliExpress массово миллионами теряет всех покупателей

Еще в 2010 году в мире появилась такая торговая площадка, как AliExpress. Она была создана и запущена корпорацией Alibaba Group, хотя в те годы она была далеко не такой крупной и известной, какой является сейчас, в настоящее время. Данный онлайн-магазин внедряет одно новшество за другим, делая это исключительно ради того, чтобы постоянно развиваться и достигать новых высот. Десятки миллионов россиян, проживающих в стране, за счет этой торговой площадки регулярно приобретают себе различные самые разные товары с доставкой из Китая, делая это по одной простой причине. За счет повышения качества всего сервиса данному онлайн-магазину удается крайне активно достигать новых высот, снова и снова наращивания численность клиентов.

Каждый год общая суммарная аудитория AliExpress в России увеличивалась на 1 – 4 млн человек, однако ситуация резко неожиданно изменилась в худшую сторону, и это реальный факт. По данным из аналитического сервиса «Яндекс.Радар», занимается который отслеживанием посещаемости популярных ресурсов, за последний год, впервые за десять лет, аудитория данной торговой площадки оказалась на уровне 24,3 млн человек, хотя еще не так давно (год назад) ее размер составлял 24,4 млн человек. Получается, что онлайн-магазин потерял внушительное число покупателей, ведь его аудитория по итогам года должна была ощутимо возрасти, но явно никак не сократиться. Тем не менее, с массовым оттоком клиентов столкнулась не только эта торговая площадка.

AliExpress массово миллионами теряет всех покупателей

Так, аудитория GearBest и Pandao так и вовсе вообще сократилась более чем в два раза, став намного меньше, чем раньше. Также с массовым оттоком числа покупателей столкнулись такие торговые сети, как TaoBao, Joom, Tiu.ru и ряд других, во всех из которых россияне стали покупать себе что-либо намного реже, чем раньше. Происходит все это вовсе не из-за того, что у россиян закончились свободные деньги, а по другой причине. Все дело заключается в российских онлайн-магазинах, делают которые все возможное ради того, чтобы максимально широкий круг людей на постоянной ежедневной основе себе что-то приобретал с их помощью. За один год аудитория Ozon.ru возросла более чем на 50%, увеличившись с 11,2 млн человек до 18,6 млн, то есть невероятно сильно.

AliExpress массово миллионами теряет всех покупателей

За счет того, что российские онлайн-магазины снова и снова внедряют различные новшества, делая это с целью наращивания численность клиентов и улучшения опыта покупки каких-либо товаров, им удается наращивать свою аудиторию. Если ситуация будет складываться так и дальше, то, что всем наверняка итак очевидно, популярность AliExpress и других популярных торговых площадок продолжит крайне активно стремительно сокращаться и дальше. Продолжаться все это будет до тех самых пор, пока российские торговые сети полностью не смогут заменить китайские торговые площадки. Случится ли это в скором будущем – сказать сложно, однако сейчас отечественные онлайн-магазины показывают невероятно большой рост популярности.

Ранее выяснилось, что онлайн-магазин AliExpress сделал выплату 12 000 рублей каждому покупателю.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»