Наука и техника

Конец всему: «Сбербанк» закрывается навсегда

Конец всему: «Сбербанк» закрывается навсегда

Пускай на российской территории свою деятельность на постоянной ежедневной основе и осуществляют свыше трех сотен финансовых учреждений, однако наиболее известным и крупным среди всех таковых является «Сбербанк», а делать он старается все возможное ради того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе приносили ему доход, снова и снова оплачивая все те услуги и возможности, доступ к которым он так и вовсе вообще в состоянии предоставить. Данная кредитная организация, будучи крайне известной в России, вот уже как много лет делает ставку на новейшие технологии и инженерные решения, все из которых она не только использовать сама, но еще и предоставлять к ним доступ всем тем, кто проявляет к таким интерес.

На фоне подобного положения дел госбанк активно продвигает свои разработки за пределами России, то есть на международном рынке, чтобы обрести известность по всему земному шару. Тем не менее, при продвижении своих новых технологий и иных разработок кредитная организация «Сбербанк» столкнулась с такой проблемой, как высокий уровень недоверия. Все дело в том, что многие зарубежные партнеры просто не могут поверить в то, что данный банк так и вовсе вообще может что-то создать, потому что в Европе и США едва ли не абсолютно все финансовые учреждения являются крайне консервативными, не имея ничего общего с чем-то новым и современным. На фоне подобного крайне неблагоприятного положения дел, как стало известно от официального источника, уже вскоре могут произойти глобальные перемены.

Конец всему: «Сбербанк» закрывается навсегда

Еще в декабре 2018 года глава кредитной организации «Сбербанк» Герман Греф сообщил о том, что правление банка активно рассматривает вариант смены названия на какое-то другое, в котором уже не будет слова «банк». По его словам, за последние годы данное финансовое учреждение превратилось во что-то большее, нежели просто банк, и именно поэтому рассматривается и активно обсуждается вариант смены названия. С тех самых пор никаких вестей на этот счет нет, но зато за полтора года компания оформила права на товарный знак «Сбер» в России, а также приобрела доменное имя sber.ru, став его владельцем. Помимо этого, многие из ее сервисов, входящих в экосистему SberX, сменили не только свой фирменный стиль, но еще и название.

Конец всему: «Сбербанк» закрывается навсегда

Так, например, сервис для записи к врачу под названием DocDoc с июня 2020 года называется «СберЗдоровье», и это лишь один из множества примеров. Финансовое учреждение «Сбербанк» убеждено в том, что новое название позволит всей компании развиваться активнее и достигать новых высот, однако окончательное решение о смене такого еще не принято. Очевидно, что даже если вдруг госбанк на самом деле сменит название, это будет означать, что компания с прежним наименованием прекратила существование, закрывшись навсегда. На ее месте появится формально новая, однако при этом клиенты от этого никак не пострадают, так как все прежние банковские карты, кредиты, ипотеки, вклады и другие финансовые продукты должны будут продолжиться предоставляться на прежних условиях. Проще говоря, без денег никого точно не оставят, поэтому причин для паники нет.

Не так давно удалось выяснить, что «Сбербанк» выплатил по 1 000 рублей всем клиентам.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»