Новости ПМР

Приднестровские байдарочники – призеры Спартакиады Белоруссии среди спортшкол

Приднестровские байдарочники – призеры Спартакиады Белоруссии среди спортшкол​​​​​​​Дмитрий Милецкий и Андрей Драган завоевали серебряные медали на дистанциях 500 и 1000 метров

Приднестровские байдарочники – призеры Спартакиады Белоруссии среди спортшкол

Тирасполь, 11 августа. /Новости Приднестровья/. Большая группа приднестровских гребцов выехала на соревнования в Белоруссию. В городе Заславле в августе намечены две юношеские регаты по гребле на байдарках и каноэ. Уже завершилась Спартакиада Белоруссии среди спортшкол. Соревновались юноши и девушки 15-16 лет. Наши байдарочники попали в финал в одиночках и стали призёрами в двойках, рассказала Радио 1 тренер Тираспольской СДЮШОР гребли Анна Беспалова.

«Большая часть ребят обучается в училище олимпийского резерва. Очень долго ребята сидели на карантине, и это первый выезд после карантина. Команда Белоруссии очень сильная. У них не было карантина, ребята тренировались без перерыва, и у них результат лучше. Наши ребята получили два серебра в двойках. Для них это очень хороший результат. Было много предварительных заездов. Они вышли в полуфинал, а затем в финал “А”, где заняли призовые места», – отметила Анна Беспалова.

Байдарка-двойка Дмитрий Милецкий – Андрей Драган взяла серебряные медали на дистанциях 500 и 1000 метров. На 500-метровке наши спортсмены уступили победителям – гребцам из Минска – всего одну десятую секунды. На этой же дистанции приднестровский экипаж байдарки-четвёрки занял 4-е место. В главный финал также пробились двойка Илья Дедов – Виктор Морарь и Дмитрий Милецкий в одиночке. Анастасия Чебан, Всеволод Сурду и Андрей Драган попали в финал «Б». Завтра стартуют Олимпийские дни молодёжи Республики Беларусь, на которых соперники у наших гребцов будут на 2 года старше.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»