Наука и техника

Бомба: Sony выпустила консоль PlayStation 5 Pro

Бомба: Sony выпустила консоль PlayStation 5 Pro

Чтобы иметь возможность проводить вечера за игрой в видеоигры необходимо иметь электронное устройство которое позволит все это делать, а таких сейчас на рынке, в настоящее время, не слишком много, и это, конечно, является определенной проблемой. Тем не менее, уже в конце 2020 года ситуация ощутимо изменится в лучшую сторону, так как окажутся официально представлены, а затем и выпущены на рынок, игровые консоли следующего поколения. Приписывают им целую массу различных самых разных особенностей. Одной из таких является Sony PlayStation 5, продаваться которая будет за приблизительно $500 (37 000 рублей), то есть желающим совершить ее покупку выложить за эту консоль потребуется не слишком много, поэтому она точно сумеет стать массовой.

Потенциала новой игровой приставки следующего поколения в лице PS5 окажется достаточно для запуска видеоигр в разрешении 4K Ultra HD (3840 на 2160 пикселей), причем при частоте 60 кадров в секунду. Также все геймеры могут рассчитывать на поддержку системы трассировки лучей и, кроме того, на ряд других преимуществ, в том числе на флеш-память последнего поколения со скоростью передачи данных свыше 3000 МБ/с. Поспособствует всему этому общая суммарная производительность игровой консоли, окажется которая на уровне 10,28 терафлопс, то есть она будет достаточно большой. Тем не менее, новейшей в своем классе данная приставка пробудет недолго, так как к выходу на рынок уже готовится такая модель, как PlayStation 5 Pro.

Бомба: Sony выпустила консоль PlayStation 5 Pro

Сегодня, 12 августа 2020 года, случилось просто невероятное, так как известный японский журналист Сендзи Нисикавы официально объявил о том, что японская корпорация Sony предоставила сотрудникам из своих внутренних игровых студий доступ к PS5 Pro, чтобы все они получили возможность начать разрабатывать для нее видеоигры, а вместе с тем, кроме того, адаптировать уже существующие проекты. В итоге, как и следовало ожидать, в сеть попали некоторые данные о будущей новинке. Сообщается, что общая суммарная производительность новой консоли находится на уровне 16 – 18 терафлопс, а оснащена она еще даже не представленной графикой от AMD. За счет такого мощного «железа» новинка может одновременно обеспечивать стабильные 60 FPS на двух подключенных мониторах в разрешении 2160p.

Бомба: Sony выпустила консоль PlayStation 5 Pro

Само собой, что дополнительная крайне большая мощность нужна PS5 Pro вовсе не просто так, а для полноценной корректной работы со шлемом виртуальной реальности PS VR 2-го поколения. Такой будет официально анонсирован и выпущен на рынок одновременно с PlayStation 5 Pro, а случится все это уже в конце 2022 года, когда оба таких электронных устройствах анонсируют официально, а затем, после этого, выпустят на рынок, сделав и доступными для покупки всем желающим. Ожидается, что обойдется покупка такой приставки, самой настоящей бомбы в мире видеоигр, в $1000 (74 000 рублей), причем шлем виртуальной реальности для полного абсолютного погружения в видеоигры придется докупать отдельно, и стоить он также будет отнюдь недешево.

Недавно стало известно о том, что Sony PlayStation 5 получила жесткое ограничение.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»