Наука и техника

«Почта России» прекратила выдачу посылок, и не только

«Почта России» прекратила выдачу посылок, и не только

Единственной в своем роде почтовой службой на российской территории является «Почта России», а пользоваться всеми теми услугами и возможностями, доступ которым она предоставляют, должны все граждане страны, ведь никаких альтернатив и конкурентов у нее попросту нет. Одна из причин подобного положения дел заключается в российском законодательстве, из-за некоторых особенностей которого в стране просто не может появиться еще одна почтовая служба такого масштаба и уровня. Всегда, когда нет конкуренции, нет и никакого активного развития, и данная конкретная ситуация не является исключением из правил. Госпочта делает буквально все, чтобы не делать ничего, та как никаких реальных перемен не происходит.

За более чем 15 лет существования такой компании, как «Почта России», граждане РФ до сих сталкиваются с нарушением сроков доставки, с повреждением дорогостоящих наименований в пути, с огромными очередями в отделениях, с хамством со стороны сотрудников, а также с другими проблемами. Ситуация практически совсем не меняется из года и год, и очень многие россияне этим конечно же крайне сильно недовольны, ведь едва ли кому-то хочется лишний раз стоять в огромной очереди. Впрочем, если проанализировать, чем занимается госпочта, все сразу же встает на свои места, и это реальный факт, в котором можно даже не сомневаться. Так, летом 2020 года госпочта начала продавать товары из ассортимента «Магнит», то есть разного рода продовольствие, имеющее большой срок хранения.

«Почта России» прекратила выдачу посылок, и не только

За счет этого теперь едва ли не абсолютно во всех офисах госпочты можно закупиться различным продовольствием, чтобы выжить в России. Как и следовало ожидать в подобной ситуации, госпочта не стала нанимать новых сотрудников, поэтому и без того крайне большие очереди стали еще больше. Тем не менее, на этом ограничиваться «Почта Росси» не захотела, так как уже в конце 2020 года в продажу на российской территории поступят товары из ассортимента Fix Price, то есть невероятно дешевые наименования, обходится покупка которых в крайне скромную денежную сумму, а если быть точным, то зачастую в 49 рублей или даже меньше. Такое событие, вне каких-либо сомнений, приведет к увеличению и без того просто громаднейших очередей.

«Почта России» прекратила выдачу посылок, и не только

Очереди станут невероятно большими, в связи с чем россиянам, которые пришли получить или отправить посылку, придется тратить по полчаса на стояние в очереди, особенно если прийти в отделение почтовой службы в конце рабочего дня в будний день. Как можно легко заметить, «Почта России» старается делать абсолютно все возможное ради того, чтобы набивать свои карманы всеми возможностями способами, и именно поэтому она идет в таком направлении, превращаясь в нечто похожее на рынок. Очевидно, что количество товаров, продажей которых занимается национальная почтовая служба, будет стремительно активно увеличиваться, а очереди от этого будут только расти, потому что прежним работникам, ранее отвечавшим только за прием и выдачу посылок, придется обслуживать ощутимо большее число людей.

Ранее стало известно о том, что отечественная компания «Почта России» создала и запустила российского «убийцу» AliExpress.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»