Мировые новости

Стало известно о регулярном общении Канье Уэста с зятем Трампа

Стало известно о регулярном общении Канье Уэста с зятем Трампа

Американский рэпер Канье Уэст, решивший претендовать на пост президента США, регулярно поддерживает связь со старшим советником и зятем действующего главы Белого дома Джаредом Кушнером. Окружение музыканта полагает, что им манипулируют. Об этом в среду, 12 августа сообщает Forbes.

Уэст заявлял, по сведению источников издания, что разговаривает с Кушнером «почти каждый день», начиная с июля, когда объявил о своем желании выдвинуть свою кандидатуру на высший государственный пост в государстве. Как отмечается в статье, Кушнер играет ключевую роль в кампании по переизбранию на второй срок президента США Дональда Трампа.

Ранее на этой неделе репер встретился в штате Колорадо с Кушнером и его супругой Иванкой Трамп, дочерью и советником президента США, о чем написал в своем Twitter.

После встречи Уэст сообщил своему окружению: «Джаред испуган, он не хочет, чтобы я баллотировался, поскольку знает, что я смогу победить». и журнала полагают, что таким образом Кушнер пытается манипулировать музыкантом, преувеличивая шансы рэпера на победу и тем самым убеждая его не выходить из гонки. Уэст своим участием может лишить наиболее вероятного кандидата в президенты США от демократов Джозефа Байдена части голосов афроамериканцев.

По сведениям опрошенных журналистами лиц, Уэст, страдающий биполярным расстройством, легко поддается убеждению. «Если вы знаете его в течение 20 минут, то поймете, что это сработает», — отметил один из источников. Другой сравнил музыканта с ребенком.

7 августа Канье Уэст признал, что ему не удастся победить на президентских выборах в США в 2020 году. Кроме того, рэпер согласился с мнением, что его участие было необходимо для того, чтобы переманить голоса афроамериканцев у бывшего вице-президента США, вероятного кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена и снизить его шансы на победу. При этом Уэст отверг свою связь с Белым домом и любыми республиканскими организациями.

5 июля Канье Уэст заявил, что будет претендовать на пост президента Соединенных Штатов. В предвыборной гонке он планирует участвовать как независимый кандидат, однако в нескольких штатах к тому моменту истек срок сбора голосов.

20 июля сообщалось, что рэпер не предоставил подписи для попадания в бюллетень Южной Каролины.

Позже адвокат из Нью-Джерси Скотт Сэлмон предъявил претензии по поводу подлинности подписей зарегистрированных избирателей штата, собранных рэпером Канье Уэстом для регистрации на выборах.

Выборы в США пройдут 3 ноября.

Кнопка «Наверх»