Новости ПМР

От осложнений, вызванных коронавирусом, скончались две женщины

От осложнений, вызванных коронавирусом, скончались две женщиныВсего с начала пандемии в Приднестровье умерли 56 человек с COVID-19 1 / 1

От осложнений, вызванных коронавирусом, скончались две женщины

Тирасполь, 13 августа. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье от осложнений, вызванных коронавирусом, скончались две женщины: жительницы Тирасполя 83 лет и села Кицканы 71 года, сообщает пресс-центр МВД ПМР.

Тираспольчанка поступила в территориальный инфекционный госпиталь 19 июля. У пациентки выявили двустороннюю пневмонию тяжёлой степени (92% поражения лёгких), полиорганную недостаточность, острый эрозивный гастрит. Женщина страдала хроническими сердечными заболеваниями. Тестирование подтвердило наличие COVID-19 в организме.

Состояние пациентки резко ухудшилось 24 июля, её перевели в реанимационное отделение. С 5 августа женщина была подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Коронавирус у жительницы с. Кицканы был диагностирован 22 июля. В тяжёлом состоянии сельчанку сразу поместили в отделение интенсивной терапии, через трое суток она была подключена к аппарату ИВЛ. Болезнь дала осложнение в виде двустороннего воспаления лёгких (96% поражения органа), развились дыхательная недостаточность, сепсис. Также у пациентки обострились хронические заболевания сердца.

Несмотря на все усилия врачей, обе пациентки скончались.

По состоянию на 13 августа в медицинских учреждениях республики находятся 55 человек с подозрением на COVID-19 (среди них десять детей и подростков).

Из числа людей, которые проходят лечение от коронавируса на территории ПМР, пять несовершеннолетних.

Диагноз «пневмония» подтверждён у 86 госпитализированных. В реанимации 5 человек, один из них подключён к аппарату ИВЛ.

Всего с начала пандемии COVID-19 подтверждён у 1 635 приднестровцев. 1 434 человека выздоровели, 56 умерли.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»