Наука и техника

Придется платить: «Сбербанк» нанес сокрушительный удар в спину всем владельцам банковских карт

Придется платить: «Сбербанк» нанес сокрушительный удар в спину всем владельцам банковских карт

Издание AKKet.com уже многократно писало о том, что нет на всей российской территории более жадной до денег кредитной организации, чем «Сбербанк». Делать это финансовое учреждение старается все возможное для того, чтобы как можно больше людей на постоянной ежедневной основе пользовались всеми теми услугами и возможностями, доступ к которым он так и вовсе вообще в состоянии предоставить. При этом, конечно, на каждом из своих собственных клиентов госбанк стремится зарабатывать как можно больше денег, внедряя ради этого одно новшество за другим. Сегодня, 14 августа 2020 года, данная кредитная организация дошла до того, что она нанесла сокрушительный удар в спину всем владельцам банковских карт.

Такого развития событий, конечно, навряд ли кто-то ожидал, хотя всегда было понятно, что нечто подобное может произойти в любой момент времени. Финансовое учреждение «Сбербанк», будучи невероятно крупным и известным банком, услугами которого пользуются более чем 100 млн человек, посчитало необходимым отказаться от бесплатных уведомлений о денежных переводах, причем как в виде сообщений SMS, так и в виде Push. Пойти на подобный шаг кредитная организация решила исключительно ради того, чтобы набивать свои карманы деньгами еще активнее, ведь теперь абсолютно всем жителям страны, желающим всегда знать о том, что происходит с их деньгами, придется так или иначе оплачивать такую опцию.

Придется платить: «Сбербанк» нанес сокрушительный удар в спину всем владельцам банковских карт

Изменения вступили в силу с сегодняшнего дня, в связи с чем теперь никакой бесплатной рассылки об операциях по банковской карте уже не поступает, по крайней мере бесплатно. Теперь, если россиянин хочет получать уведомления об операциях по карточке, он должен в обязательном порядке подключить себе опцию «Уведомления по карте», обходится которая в 30 рублей в месяц для базовых и социальных (льготных) банковских карт, тогда как на обычных карточках она обходится в 60 рублей. Выходит, что теперь многие жителям России, клиентам кредитной организации «Сбербанк», придется платить ей около 720 рублей в год, делая это сверх платы за обслуживание карточки. Бесплатное информирование об операциях по карте теперь, начиная с сегодняшнего дня, доступно исключительно таким россиянам, которые пользуются кредитными или премиальными картами.

Придется платить: «Сбербанк» нанес сокрушительный удар в спину всем владельцам банковских карт

При использовании каких-либо других банковских карт за полноценное обслуживание карточки придется платить деньги, причем далеко не в самых маленьких объемах, и это вполне себе реальный факт. Нельзя не заметить, что кредитная организация «Сбербанк» не стала комментировать такое свое решение, однако в таком нет никакой нужды, так как это финансовое учреждение, будучи невероятно крупным и известным на всей российской территории, решило нанести сокрушительный удар в спину всем владельцам банковских карт, вновь в очередной раз доказав людям по всему земному шару, что нет в мире более жадного до денег банка, чем отечественный «Сбербанк», который готов зарабатывать на населении государства так много, как это только вообще только возможно.

Ранее появилась информация о том, что с банковских карт «Сбербанка» массово списывают все доступные деньги.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»