Наука и техника

«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных денег через банкоматы

«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных денег через банкоматы

Наиболее крупной и известной кредитной организацией в России, услугами которой пользуются все жители страны, является «Сбербанк». Он делает все ради того, чтобы набивать свои карманы деньгами, делая это с максимальной скоростью из всех возможных. Само собой, что ни в чем подобном даже и близко нет ничего удивительного, ведь для госбанка все население страны – это лишь способ заработка денег. Именно поэтому многие жители страны уже давно привыкли к тому, что финансовое учреждение рассматривает их исключительно как мешки с деньгами, регулярно внедряя такие новшества, которые сделают ему хорошо, но при этом клиентам скорее плохо. Дошло до того, что по глобальной сети начала распространяться далеко не самая приятная информация.

Дело в том, что кредитная организация «Сбербанк», будучи невероятно крупной и известной, посчитала необходимым ввести единый налог 1% за снятие наличных денег через банкоматы, а взимается он со всех жителей страны, проживающих в стране и пользующихся услугами данного финансового учреждения, являющегося самым крупным и известным среди всех существующих на российской территории. Такого рода сведения распространяются по социальным сетям, мессенджерам, по электронной почте и по иным каналам связи, и если это действительно на самом деле чистая правда, это крайне негативно скажется на общем качестве жизни в стране. Утверждается, что теперь при снятии наличных через банкомат госбанка одну сотую от снимаемой суммы придется заплатить дополнительно.

«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных денег через банкоматы

Из этого следует, что если, к примеру, попытаться снять с банковской карты 90 000 рублей, целых 900 рублей спишутся сверх этой суммы денег, и вернуть затем назад денежные средства каким-либо образом так и вовсе вообще окажется невозможно. Ни в чем таком, конечно, даже и близко нет ничего хорошего, ведь очевидно, что при переводе денег из безналичного вида в наличный больше их точно не становится, поэтому та комиссия, которую ввел госбанк, является просто грабительством. В качестве подтверждения такого рода сведений приводится фотография экрана банкомата госбанка, на котором ПО обновили до новой версии, в связи с чем теперь пользователи видят надпись со словами «Низкая комиссия – от 0% до 1%».

«Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных денег через банкоматы

Такого рода сведения, конечно, невероятно сильно огорчили всех пользователей, ведь едва ли кому-то хочется расставаться со своими деньгами. Тем не менее, на радость множества людей, информация не подтвердилась. Да, программное обеспечение в банкоматах на самом деле обновилось, но при этом «Сбербанк» не менял расценок на снятие наличных денег, то есть владельцы его фирменных банковских карт по-прежнему могут легко и просто снимать наличные в пределах суточного и месячного лимитов, делая это без комиссии. Оплачивать такую обязаны владельцы банковских карт от сторонних финансовых учреждений, которые используют банковские терминалы госбанка для того, чтобы снимать наличные деньги.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» начал массовую блокировку всех банковских карт.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»