Наука и техника

«Сбербанк» запретил переводы денег с карты на карту

«Сбербанк» запретил переводы денег с карты на карту

Нет на всей российской территории более крупной и известной кредитной организации, чем «Сбербанк». Услугами данного банка пользуются более чем 100 млн человек, проживающих в стране, и все они стараются решать за счет данного финансового учреждения различные самые разные задачи, так или иначе связанные с деньгами. Госбанк регулярно внедряет различные нововведения, делая это для того, чтобы зарабатывать как можно больше денежных средств на постоянной ежедневной основе. Ни в чем таком, конечно, даже и близко нет ничего удивительного, ведь единственное, что делает эта кредитная организация, так это только выкачивает с населения страны деньги, делая это всеми возможностями способами и методами.

Еще несколько лет назад кредитная организация «Сбербанк», будучи невероятно крупной и известной на всей российской территории, посчитала необходимым пойти на такой шаг, которого никто даже и близко не ожидал, потому что госбанк сделал что-то по-настоящему крайне важное и полезное, что все жители страны гарантированно так или иначе в полной мере оценят. Данная кредитная организация запустила специальную функцию, позволяющую совершать отправку денег с карты на карту, делая это без лишних сложностей, ограничений и затруднений. Если раньше совершать такого рода операции можно было исключительно по номеру карточки, то теперь, сейчас, все уже совершенно иначе, потому что делать это также возможно по номеру привязанного телефона.

«Сбербанк» запретил переводы денег с карты на карту

Иными словами, проще говоря, если требуется отправить кому-то денежные средства, сделать это при помощи новой функции можно по номеру телефона, не испытывая при этом абсолютно никаких сложностей, затруднений или чего-то подобного так и вовсе вообще. Новый способ передачи денежных средств пришелся множеству россиян по вкусу, однако в его работе возникли вполне себе реальные неполадки, которыми навряд ли кто-то мог бы остаться доволен. Как уверяют граждане РФ, при отправке денег по номеру телефона они иногда автоматически зачисляются не на дебетовую карту, на которую должны, а именно на кредитную. Конечно, это пустяковая проблема на первый взгляд, однако все далеко не так просто, потому что «Сбербанк» проявил свое истинное лицо и здесь.

«Сбербанк» запретил переводы денег с карты на карту

Чтобы вывести деньги с кредитной карты необходимо оплачивать обязательную комиссию внушительного размера, и именно поэтому граждане РФ начали крайне часто обращаться в службу поддержки, требуя сделать. так, чтобы денежные средства оказались зачислены именно на дебетовую карточку, а не на какую-либо другую. В итоге, вместо того, чтобы доработать свою систему и исправить неполадку, госбанк просто запретил переводы денег с карты на карту по номеру телефона, если зачисление средств происходит на кредитную карточку. Само собой, что совершенно ничего хорошего во всем этом нет и быть попросту не может, причем точно достоверно неизвестно, станет ли эта кредитная организация вновь вводить такую возможность в будущем. Впрочем, к сожалению, это крайне маловероятно.

Ранее выяснилось, что «Сбербанк» ввел новые обязательные правила использования банкоматов.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»

Заказать!