Новости ПМР

В бендерской школе № 18 ведутся последние приготовления к учебному году

В бендерской школе № 18 ведутся последние приготовления к учебному годуВ образовательном учреждении заканчивается ремонт

В бендерской школе № 18 ведутся последние приготовления к учебному году

Фото: vspmr.org

Бендеры, 14 августа. /Новости Приднестровья/. Образовательные заведения республики готовятся к новому учебному году. В бендерской школе № 18 – самой большой в городе – планируют начать его в обычном режиме. Чтобы соблюсти санитарные нормы в условиях пандемии, учеников собираются рассадить по одному за партами. Об этом депутату Верховного Совета по избирательному округу № 2 Юрию Кучеренко рассказали в руководстве школы. 

Сейчас в учебном учреждении заканчивается ремонт: в классах уже покрашены потолки и стены, меняют сантехнику. В некоторых кабинетах линолеум пришел в негодность. Депутат Юрий Кучеренко предложил поменять его на керамическую плитку, которая прослужит гораздо дольше, пишет парламентская пресс-служба.

«Благодаря нашим депутатам, которые ежегодно оказывают помощь, школа подготовилась к новому учебному году. Мы заканчиваем ремонт в санузлах для начальной школы и готовимся идти на второй этаж», – рассказала директор школы № 18 Галина Гуцу.

Учиться с 1 сентября в школе № 18 будут в две смены. С утра – первые и вторые классы в младшем корпусе, а 5, 6 и 7-е классы – в старшем. Во вторую смену – 3 и 4-е классы в младшем корпусе, а в старшем – школьники с 8 по 11-й классы.

Столовая пока работать не будет. На входе всем будут измерять температуру и дезинфицировать руки. В коридорах на перемене придётся носить маски. Меры предосторожности будут корректироваться в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»