Новости ПМР

За три дня за пределы республики выехали более 3 тысяч приднестровцев

За три дня за пределы республики выехали более 3 тысяч приднестровцевБеспрепятственно пересекают границу граждане, имеющие на руках билеты для следования в страны дальнего зарубежья из сопредельного государства

За три дня за пределы республики выехали более 3 тысяч приднестровцев

Тирасполь, 13 августа. /Новости Приднестровья/. В территориальные кризисные центры продолжают поступать электронные письма и звонки. Как сообщает пресс-центр МВД, с 10 по 12 августа операторы приняли более 9 тысяч обращений граждан. Из них около 5 тысяч связаны с получением разрешения на выезд из ПМР. Свыше 3 тысяч были одобрены.

Беспрепятственно могут пересечь границу люди, имеющие на руках билеты для следования в страны дальнего зарубежья из сопредельного государства. В остальных случаях нужно получить разрешение Оперштаба. Для выезда должны быть веские основания.

Людям, отсутствовавшим на территории ПМР не более 12 часов, по возвращении соблюдать самоизоляцию не требуется. Тем же, кому одобрили заявку на выезд на более длительный период времени, придётся по прибытии в Приднестровье 14 дней находиться дома на карантине. Либо сдать платный ПЦР-анализ. При отрицательном результате режим самоизоляции будет отменён.

Справка из лабораторий других государствах действительна 72 часа с момента выдачи. Таких людей не ограничивают в передвижении по Приднестровью.

Отметим, что возможностью пройти ПЦР-тестирование с 1 августа в республике уже воспользовались 738 граждан. Однако число желающих проверить свой COVID-статус после дальней поездки растёт. Чтобы сократить очередь (свыше 800 человек), столичная лаборатория теперь будет работать только с платными анализами. Биоматериалы людей, находящихся в медучреждениях с подозрением на коронавирус, будут направлять на исследование в Кишинёв.

Оперштаб также напоминает, что пересекать пропускной пункт «Варница – Бендеры» беспрепятственно могут люди, проживающие в селе или бендерском микрорайоне Северном, при наличии документа, подтверждающего прописку в соответствующем населённом пункте.

Чтобы проехать через указанный КПП для решения неотложных вопросов, остальные граждане должны обратиться в территориальный кризисный центр.

Контактные данные территориальных кризисных центров и форма обращения размещены на сайте МВД ПМР.

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»