Наука и техника

Huawei сделала доступной «убийцу» Android

Huawei сделала доступной «убийцу» Android

Одним из самых крупных и известных производителей смартфонов на рынке является китайская корпорация Huawei, а пользуются ее фирменные телефоны громадной популярностью. Данный бренд снова и снова внедряет различные новшества, делая это с целью повышения популярности своей продукции. С недавних пор, из-за американских санкций, данному производителю запретили использовать Android и другие американские операционные системы, созданные компаниями из США. Это привело к тому, что руководство корпорации из Китая распорядилось о создании новой платформы, предназначенной для смартфонов, планшетов, ноутбуков и других электронных устройств, а называется она HarmonyOS. Считанные часы назад появились свежие данные об этом ПО.

Первоначальный анонс новенькой операционной системы случился еще в августе прошлого года, а случилось это в рамках конференции для разработчиков под названием HDC 2019, в рамках которой китайская корпорация Huawei не показала новую платформу, но она официально озвучила те преимущества, которыми она сможет приятно порадовать пользователей после релиза. Было объявлено, что при использовании новой операционной системы владельцы смартфонов, планшетов и иных устройств смогут запускать все доступные сейчас для Android приложения, делая это в режиме совместимости. Теперь, согласно свежим данным, удалось выяснить, что новая платформа содержит централизованную систему распространения обновлений, а еще она, помимо всего прочего, может похвастаться рядом других важных преимуществ и особенностей.

Huawei сделала доступной «убийцу» Android

Нужно понимать, что HarmonyOS это не очередная прошивка на базе Android, вроде EMUI, а именно полностью независимая и совершенно новая операционная система, стать которая должна прямым конкурентом для iOS и Android от Google. Пользователей ждут надежная система защиты, широкие функциональные возможности, единая система распространения и установки обновлений для всех телефонов, а также ряд других особенностей. Сообщается, что за счет полного контроля как над аппаратным обеспечением, так и над программным, смартфоны Huawei станут намного лучше, чем когда-либо раньше, так как бренд получит возможность на уровне ядра оптимизировать свое программное обеспечение под новейшую ОС, и это точно приятно порадует всех пользователей за счет повышенной скорости работы телефонов и увеличения автономности.

Huawei сделала доступной «убийцу» Android

Операционная система HarmonyOS, как стало известно сегодня, 15 августа 2020 года, стала доступна для загрузки сотрудникам Huawei. Теперь такие будут заниматься ее тестированием на постоянной ежедневной основе. Нужно это для того, чтобы убедиться в ее корректной работе к моменту релиза. Первыми телефонами компании на базе такой платформы станут Mate 40 и Mate 40 Pro, выход которых ожидается уже осенью нынешнего года. Новинки окажутся первыми мобильными устройствами на базе такой операционной системы, тогда как затем, спустя какое-то время, компания планирует начать выпускать абсолютно все свои новые телефоны под управлением «убийцы» Android. Выпускаться такие будут начиная с 2021 года.

Ранее удалось выяснить, что китайская корпорация Huawei выплатила деньги абсолютно всем владельцам смартфонов, сделав это с целью повышения популярности и надежности своего собственного фирменного бренда.

Новости из мира гаджетов, телефонов и планшетов на MirPmr.Ru читайте каждый день. Будьте на шаг впереди других.

Кнопка «Наверх»