Новости ПМР

На столичном Зелёном рынке немного подешевели местные овощи и фрукты

На столичном Зелёном рынке немного подешевели местные овощи и фруктыС подробной информацией о стоимости продуктов питания предлагаем ознакомиться в нашей инфографике

На столичном Зелёном рынке немного подешевели местные овощи и фрукты

Тирасполь, 14 августа. /Новости Приднестровья/. Корреспондент ИА «Новости Приднестровья» сегодня побывал на столичном Зелёном рынке и был приятно удивлён снижением цен на местные овощи и фрукты.

Так, к примеру, на 7 рублей подешевели персики. Если ещё две недели назад их максимальная цена была 35 рублей за килограмм, то сейчас – 28 рублей. На 1,5 рубля меньше теперь покупатели платят за капусту, на 2,5 рубля – за початок кукурузы.

Хорошая новость для любителей слив: их стоимость упала на 3 рубля. Практически в два раза подешевел абрикос, на два рубля – местные яблоки.

Было замечено и некоторое подорожание. Так, малосольную сельдь начали продавать на 4 рубля выше её обычной цены, на 5 рублей увеличилась стоимость брынзы коровьей, на три рубля поднялись в цене грибы вешенки. Куриные яйца подорожали на 1,5 рубля.

За минувшие две недели свои ценовые позиции не изменили мясная продукция, большинство молочных изделий, а также ряд бакалейных товаров, но в разных торговых павильонах их стоимость может отличаться на 2-3 рубля.

Подробно о ценах на продукты питания на столичном центральном рынке – в нашей инфографике.

На столичном Зелёном рынке немного подешевели местные овощи и фрукты

Источник – novostipmr.com

Кнопка «Наверх»